Блог о саморазвитии

Дизайн Человека: разбираем личность по кирпичикам

Дизайн Человека: разбираем личность по кирпичикам

«Я жил в Канаде, работал кинопродюсером, имел семью, покуда в определенный момент не пустился в путешествие в поисках себя. В 1987 году мои ноги привели меня на Ибицу, где я жил в ветхом домишке. Я не шибко верил в Бога, для меня это была определенная концепция. Также я изучал физику, что, я думаю, было немаловажным в том факте, что Голос услышал именно я. С 3 по 11 января, на протяжении недели, я ведал логическую концепцию Дизайна Человека, о том, как мы все устроены. Таким образом, я был выбран в качестве некоего посредника между Голосом и людьми, и моей задачей стало привнесение этого знания в Вашу жизнь».

Согласитесь, звучит не очень правдоподобно, особенно вот эта вот часть с Голосом и посредничеством. Однако сегодня существуют целые школы Дизайна Человека с большим количеством последователей, целое учение, целая псевдонаука, да, моментами вызывающая критику, но, тем не менее, не игнорируемая и привлекающая внимание.

После прочтения данной статьи вы, возможно, по-другому посмотрите на свою жизнь и свое предназначение, познакомитесь с различными понятиями и оцените свое бытие сквозь призму этой концепции. Весьма интригующе, согласны?

Вводная часть: Большой взрыв, нейтрино

Ра Уру Ху, ставший так именоваться в 1987 году, а до того Роберт Алан Краковер (1948-2011 гг.), – главный герой этой истории, её основатель, тот самый посредник, «проповедник». Как отмечалось выше, Роберт услышал некий Голос, рассказавший ему о том, как создается человек, как он устроен и в чем сущность процессов жизнедеятельности.

Чтобы понять эту концепцию, нужно вспомнить теорию Большого взрыва. Вкратце напомним: около 15 млрд. лет назад вся энергия материальной Вселенной была сконцентрирована в одном маленьком шаре размером с небольшой кулак. В какой-то момент этот энергетический шар столкнулся с другим объектом, в результате чего из шара высвободился необъятный поток энергии, что породило огромное количество частиц. Все эти частицы главным образом делились на два вида, и отсюда, как заключал Роберт, основополагающий принцип всего живого – дуальность.

Значительное место отводится восточной мудрости И Цзин, поэтому Роберт называл эти два вида семейства частиц Инь и Ян. Притом Инь – правда, красота, чистота, очарование, а частицы относящиеся к семейству Инь – это кварки. Со временем частицы, путешествуя по Вселенной, охлаждались, в том числе и шестые кварки, образовавшие при охлаждении нейтроны и протоны. Что же с Ян? И здесь есть свои частицы – они называются лептонами. Из лептонов образовались электроны. Электроны, взаимодействуя с протонами и нейтронами, образовали атом. Так и была создана атомарная Вселенная.

А слышали ли вы про нейтрино? Роберт назвал это понятие буквально «дыхание звезд», потому что генерируются они именно этими космическими телами. Это мелкие частицы, пронизывающие все вокруг и нас самих в количестве 3 трлн. почти со скоростью света, но мы этого не можем ни видеть, ни осознавать, ни практически чувствовать.

В уже упомянутом 1987 году в Латинской Америке была засвидетельствована смерть одной из звезд, в результате чего было высвобождено большое количество нейтрино. На протяжении 14 минут каждый из жителей Земли получал в три раза больший объем нейтрино, чем это происходит обычно (т.е. по 9 трлн.) Нейтрино обладают массой, и когда они проходят через нас, они нас меняют, в какой-то степени программируют. И тут мы постепенно приближаемся к сути, связанной с сознанием человека.

Кристаллы сознания, центры осознанности

Вернемся на пару мгновений к объектам Инь и Ян. Ра Уру Ху было поведано, что внутри этих объектов находились кристаллы (не буквально, просто это наилучшее слово для описания этого явления), и при столкновении кристаллы разбились на триллионы «маленьких осколков», породив «кристаллы сознания».

В каждом человеке есть три кристалла сознания:

  • кристалл личности (находится в макушечной части, отвечает за манифестацию личности, то есть за осознания себя тем, кем вы являетесь);
  • кристалл дизайна (располагается на месте третьего глаза, между бровями, манифестирует биогенетическое транспортное средство; для человека – его тело);
  • магнитный монополь (отмечен в груди, помогает осознать месторасположение тела, связать его с геометрией пространства).

Обычно кристалл личности является наиболее противоречивым: человеку кажется, что он себя знает, но у него закрыты каналы к этому кристаллу. Поэтому ему не дано себя понять. Кстати, о каналах…

Энергетические центры между собой связываются посредством каналов, открывающихся шлюзами, которых ровно 64 (как и 64 архетипа в системе И Цзин). Каналы призваны транспортировать энергию от одного центра к другому, во время этого процесса энергия трансформируется.

Давайте еще раз. Есть поток нейтрино, гуляющий от звезды к планете и в другие места космического пространства и изменяющийся каждый раз, проходя через какой-то объект Вселенной. Когда этот поток попадает в сложную систему Человека с его центрами, кристаллами, каналами, шлюзами, он меняет его, программирует в соответствии с предыдущим опытом «путешествий». Нейтрино поступает в кристаллы, они передают этот поток в другие центры, являющиеся фактически важнейшими железами в организме, через железы к органам, и так происходит жизнь.

Мы часто употребляем словосочетание «энергетический центр», поэтому нужно наконец пояснить и разъяснить их:

  1. Головной центр (ум, способность преобразовать вдохновение в концептуализм, эмоции).
  2. Аджита центр (если в предыдущем центре мы отвечали на вопрос «что думаю?», здесь – «как думаю?»).
  3. Горловой центр (центр манифестации с 11 воротами, воспроизведение мыслей).
  4. Центр селезенки (интуиция и инстинкты, ощущение боли, защита организма – круг функций этого центра, работающего только в данный момент, здесь и сейчас).
  5. Центр самоопределения (наше «Я», данный центр также называют центр «джи»).
  6. Центр солнечного сплетения (эмоциональный центр, подверженный волновой динамике).
  7. Сердечный центр (эго, сила воли, центр материального мира, обеспеченности).
  8. Сакральный центр (центр энергии, генерации, творения, создания).
  9. Корневой центр (источник жизненной энергии, адреналина, связь с землей, действенность).

И теперь настало время соединить эти элементы в одну стройную систему, выражением которой служит карта вашей личности.

Бодиграф

Если на рисунке изобразить тело человека и внутри распределить все открытые и закрытые центры с каналами, соединяющими или не соединяющими их, мы получим полноценный бодиграф. Пример бодиграфа можно посмотреть на рисунке:

Как видно из рисунка, у данной личности изображено 9 центров, между которыми проведены каналы, причем некоторые из каналов закрашены. Черный цвет обозначает определенность, качества личности, не меняющиеся никогда, твердые и полученные от рождения. Красным цветом определены качества, присущие личности не явно, а бессознательно. Они влияют на её поведение, но она может этого не осознавать. В этом и представляется ценность бодиграфа – он может показать то бессознательное, вложенное положением планет и нейтрино, что мы так часто не учитываем, к примеру, при выстраивании отношений.

Еще раз обратившись к каналам, можно увидеть, что большая их часть не закрашена. Эти пустые части – открытые каналы, готовые впитать энергию. Дело в том, что каждый объект – это поток нейтрино, поток энергии, способной проникнуть через вас, запрограммировать вас и изменить. Получается, когда мы долго общаемся с каким-то человеком, можно сказать, он проникает в нас так же, как и мы в него. При помощи этого знания можно регулировать свои отношения, формировать правильные связи, выбирать нужных людей.

Если, к примеру, у вас не заполнены каналы горлового центра, это означает, что вам необходимо искать людей, помогающих вам правильно произносить мысли, они будут наполнять ваши каналы своей энергией, также нужно работать над своей речью, при этом у вас может очень сильно быть развит теменной центр (головной, ума). Таким образом, бодиграф – это карта вашей личности, вашего сознательного и бессознательного. Однако это еще не все. Оказывается, что ряд бодиграфов имеет сходство между собой.

Типы личностей по Дизайну Человека

Анализ около 3000 человек позволил Ра Уру Ху вывести четыре типа личности. Кратко опишем их:

Генератор

Наиболее часто встречаемый тип (около 70% населения людей). Генераторы созданы для творения, продуктивной работы, созидания. Это люди, ищущие отклик, и в неудавшемся случае получающие неудовлетворение, фрустрацию. Для генератора важно почувствовать отклик в теле, услышать реально что-то стоящее и интересное именно для него. Но он только реагирует на этот отклик, инициирует же его манифестор.

Помимо обыкновенного генератора существует манифестирующий генератор, немного отличающийся от первого. Как правило, в Дизайне Человека он выделяется в отдельный тип.

Манифестор

Это инициатор идей, лидер, действующий самостоятельно, независимо. Еще в детстве он встречается с сопротивлением, в силу чего знакомится с гневом. Таких людей немного, около 8%. Они представляют собой силу, уверенность, своевольны, за ними приятно наблюдать.

Проектор

Наиболее чувствующий, наиболее вникающий в сущность других тип. Эмоциональная составляющая имеет важное значение, эти люди (а их примерно 20%) способны подстроиться под ваш чувственный тон, с ними комфортно, но принимают они не всех. Они всегда ждут запрос, потребность человека в разделении эмоционального переживания. В противном случае они будут казаться слишком навязчивыми.

Рефлектор

Таких людей встретишь не часто (примерно 1%). Они отражают особенности других людей, при этом не имея какой-то конкретной специфики. Их специфика как раз заключается в том, что они улавливают поведение других. Рефлекторам также свойственна нетерпеливость, с чем им приходится работать.

Если вы заинтересовались темой типов личности в системе Дизайне Человека, советуем посмотреть видеоролик с участием Даниила Трофимова, главного оратора в этой сфере:

Также существует множество сайтов, где вы можете рассчитать свой бодиграф, определить тип личности и прочитать аналитические сводки. К примеру, это можно сделать здесь:

Однако если вы хотите узнать о своей личности больше, но в рамках более традиционной психологии, можете пройти нашу онлайн-программу «Самопознание», где, пройдя 16 увлекательных уроков, получите свыше 50 характеристик своей личности.

Дизайн Человека важнейшую роль отводит тому, кого вы выбираете в качестве партнеров по жизни, как в личной, так и в профессиональной сферах. Имеет значение, какой бодиграф у вашего партнёра, какие каналы у вас соединяются, какие дополняют друг друга, все это неминуемо влияет на отношения. Кстати, на некоторых сайтах предлагается также и расчет совместимости карт.

Вот и подошла к концу наша статья и вы получили достаточно информации о Дизайне Человека. Так что самое время проверить, удалось ли вам должным образом разобраться в этой необычной теме:

В завершении

Астрология была первым направлением, где люди пытались изучить потенциал личности. Дизайн Человека сочетает в себе знания и астрологии, и астрономии, и квантовой физики, и биологии. Это, как говорил Ра Уру Ху, синтез, отдельная, самостоятельная концепция. Верить в эту историю или нет – ваш выбор. Однако какую бы теорию вы ни брали за основу своей жизни, советуем вам находить себя, узнавать и принимать, потому что только в этом случае вы будете счастливы и обретете гармонию с собой.

Желаем успехов!

Ключевые слова: