ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Путь к свободе. Добро и Зло — Игра в Дуальность (по книге Владимира Жикаренцева)


Путь к свободе. Добро и Зло — Игра в Дуальность (по книге Владимира Жикарецева)

А вы за собой замечали, как каждую свою мысль сопровождаете оценкой: «хорошо», «плохо», «да», «нет»?

Предположим, вас кто-то сильно обидел и всё, вердикт вынесен — «он плохой», а это говорит о том, что с этим человеком вы впредь общаться не будете, к нему не подойдете, и даже замечать перестанете.

Далее это состояние передается вашим родственникам, близким и друзьям, либо вы сами им рассказываете об этом, либо они «считывают» эту оценку с вас.

И что здесь очень важно: на жизненном пути вам постоянно будут попадаться люди с типом характера вашего обидчика, до тех пор, пока вы не преодолеете неприязнь к ним.

Аналогично обстоит дело с оценкой «хорошо».

Секрет здесь довольно прост: давая оценки, вы закрываете или, напротив, открываете доступ  к определённым областям жизни.

Если вы чувствуете, что вам это интересно и хочется узнать, почему все так происходит, тогда эта статья для вас. Но маленькая просьба: постарайтесь отбросить любые предубеждения, ожидания, будьте открыты для новых знаний и опыта, тогда полученные сведения обязательно принесут вам пользу.

Ошибка 1.  Оценивать все с позиции: «хорошо»— «плохо»

Как только вы произносите себе «проблема» или «неприятности» у вас в подсознании сразу же появляется значение этого слова, и вы действительно в дальнейшем имеете дело с проблемой. Подумайте об этом.

Совет 1. Не определять то, что находится перед вами

Мы все запрограммированы на то, чтобы преодолевать двойственность восприятия мира и соединяться в единое целое. Решение проблем лежит в той области, которую вы сами некогда запечатали.

Решение проблемы скрыто в тех людях, о которых вы постарались забыть, потому что некогда присвоили их действиям и поступкам оценку «плохо». Если вы освободитесь от оценок (при этом необязательно присваивать здесь оценку «хорошо»), тогда проблемы навсегда исчезнут из вашей жизни.

Не оценивать —  значит, принимать всё таким, как есть. Пока мы к чему-либо привязываемся, ни о какой свободе не может быть и речи — вы всё время будете в плену определений и оценок.

Когда ум постоянно что-то оценивает, определяет, приклеивает ярлыки, какие-то предположения и так далее, это называется болтовней ума.

Учитесь давать вещам происходить.

Ошибка 2. Быть гордым и считать, что мир враждебен

Гордость, как и гордыня, служат именно для того, чтобы прикрывать чувства слабости.  И наоборот.

Как правило, человек стремится к силе,  чтобы стать независимым от мира, приобрести власть над другими людьми и управлять ими, потому что у этого человека  самые нелестные мнения о мире  и о людях, живущих в нем.

Совет 2. Ищите силу внутри себя и будьте благодарными

Избавьтесь от убеждения, что мир враждебен. Разрушьте стены, которые вы сами себе возвели — не отгораживайтесь от реальности,  ищите силу в себе, живите здесь и сейчас.

Вселенная построена по голографическому принципу; высказывание « Как наверху, так и внизу; как внизу, так и наверху» говорит именно об этом. Что вы ищете вовне? Это есть в вас. Если этого нет снаружи, следовательно, этого нет и в вас. Если этого недостаточно снаружи, следовательно, этого недостаточно и в вас. И наоборот.

Смотрите внутрь себя каждый раз, когда ищете опору вовне.

А еще научитесь испытывать благодарность. Благодарность — это совершенно конкретная энергия. Это высшее, что человек может дать человеку. Благодарность, остаётся с человеком навечно, а все материальное рано или поздно разрушается.

Материал подготовлен по книге Владимира Жикаренцева «Путь к свободе. Добро и Зло — Игра в Дуальность.