ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Чёрная риторика. Часть пятая. Режиссура выступления и борьба со страхом


Хороший оратор – это ещё и актёр и режиссёр. Сегодня поговорим о том, как справляться с ораторскими страхами, определении своей роли для выступления и важности этого определения. Ведь мы узнаём вкус конфеты, только если нам понравилась обёртка, верно?

Режиссируйте свои выступления

«Хорошей идеи недостаточно. Критическое значение имеет постановочное решение. В политике нужна поза», – заметил Вольф Лепениес. Но хотя он и говорит о политике, этот вывод справедлив и для других областей жизни: профессиональной, личной, общественной и т.д.

Мало придумать качественную идею, нужно ещё и успешно её реализовать, проверить на жизнеспособность и правильно подать, заинтересовать в ней слушателей. Хорошая идея принесёт пользу только в том случае, если вы сумеете правильно срежиссировать её и хорошо сыграть роль в своём же спектакле.

Зигфрид Фрей, учёный, изучающий теорию коммуникаций, провёл эксперименты, которые показали интересные результаты. Вместе с коллегами он демонстрировал испытуемым видеозаписи выступлений политиков, в которых не было звука.

Учёные наблюдали за реакцией людей, просматривающих видео, и отмечали изменения температуры тела, частоты пульса, дыхания, чтобы потом сравнить эти данные с результатами опроса, в котором участники эксперимента будут отражать своё субъективное мнение о увиденном.

Итоги эксперимента были следующие: зрительное восприятие за какие-то доли секунды даёт человеку сформировать мнение о том, что он видит. Симпатичный, несимпатичный, высокомерный, застенчивый, энергичный, пассивный и т.д. Человек быстро делает выводы уже на основе только зрительного восприятия. Он отмечает плюсы и минусы, мнение о которых потом будет сложно изменить.

Таким образом, некоторые люди создают себе проблемы уже на невербальном уровне, ещё до начала выступления. А другие получают преимущество. Поэтому позаботьтесь не только о своей идее, но и о презентации её другим людям. Это важно. О том, как произвести хорошее первое впечатление, вы можете прочитать в этой статье.

Требуйте от своего окружения обратной связи. Что вы делаете хорошо, что плохо? Что вызывает симпатию, а что отвращение? Какое ваше поведение вызывает доверие, а какое неприязнь? Задавайте вопросы, добивайтесь ответов и растите на их основе.

Учитесь не только создавать гениальные идеи, но и «продавать» их. Рекомендую пройти бесплатный курс по актёрскому мастерству.

Определение роли

Определение роли происходит не на содержательном уровне, а в процессе коммуникации.

Бредемайер приводит пример из своей практики. К нему обратилась женщина, занимающая высокую должность в банке, у которой был постоянный конфликт с её коллегой.

Одной из самых распространенных вербальных атак была нападка именно на то, что она женщина: «это чисто по-женски», «типичная женская логика» и т.д. После таких словесных ударов она обычно терялась и не знала, что ответить.

Карстен помог ей проработать стратегию поведения, её возможную роль. Во время очередного «типично по-женски» агрессор получил ответ: «Откуда вы, мужчина, так хорошо разбираетесь в типичном женском?». Тут уже коллега не смог найти, что ответить.

Это принцип «никогда не молчи» в действии. Отличайте высказывания по существу и высказывания против вас лично. Вторые необходимо пресекать. А потом показывать своё превосходство на уровне содержания.

Играть роль – не значит быть неискренним, жеманным. Выбирать роль – значит подавать свою идею так, чтобы её смогли принять и усвоить. Учитесь этому и применяйте.

Как побороть страх?

Чтобы стать хорошим оратором и мастером переговоров, вам нужно побороть свой страх: страх вербальных схваток с сильными ораторами и полемистами, страх публичных выступлений, страх поражения.

Карстен Бредемайер утверждает, что вам не удастся успешно выступить, если вы:

  1. Имеете боязнь выступлений на публике. Сильно переживаете, чрезмерно волнуетесь, нервничаете по ходу презентации своей речи и т.п. Каждое выступление перед людьми – возможность, а не источник стресса. Учитесь выступать не только эффективно, но и с удовольствием для себя.
  2. Опасаетесь потерять то, что уже имеете. Этот страх является балластом и своеобразным стоп-краном. Бездумный риск плох, но и беспочвенное волнение тоже.
  3. Боитесь посмотреть правде в глаза. Как вы можете выгодно использовать обстоятельства, если не можете объективно смотреть на них? Если они вас пугают и вы не чувствуете уверенности в себе?

«Тому, кто страшится определенных ситуаций или встречи лицом к лицу с подавляющим своим коммуникативным превосходством противником, тому, кто в критических ситуациях оказывается не в состоянии справиться со стрессом или волнением, остается, казалось бы, только одно: победить свой страх или умереть».

Бредемайер советует два способа борьбы со страхом:

  1. Блокировка эмоций. От себя скажу, что это метод вряд ли можно назвать эффективным. Чем больше вы думаете о своём страхе, тем он сильнее. Но в единичных случаях это удаётся, так что можете попробовать. Только помните, что заблокировать можно только все эмоции. Если вы поборите таким образом страх и волнение, то вместе с ними исчезнет и экспрессия, которая обычно помогает в споре. Советую почитать интересную статью по психологии страха.
  2. Последовательная отработка всех сложных моментов, которые предполагаются в выступлении. Вы должны чётко знать, что делать. Должны быть готовы к нескольким наиболее вероятным вариантам развития событий. И должны быть готовы к изменению ситуации. Если что-то пошло не по плану – это не катастрофа. Морально готовьте себя к такому.

Несколько истин от Бредемайера:

  1. Ваши поражения рождаются у вас в голове. Победы там же.
  2. Если вы ожидаете поражения, то ваши ожидания обязательно оправдаются. Будьте готовы к нему, но ждите победы и идите к ней.
  3. Самое главное – содержание, но и форма решает очень многое. Вспомните, например, эффект доктора Фокса.
  4. Вы проиграете бой, только если признаете себя побежденным. Сражайтесь до последнего. До победного.
  5. Основательно готовьтесь к каждому разговору и выступлению.
  6. Определите свои цели и задачи. Не забывайте о них и не отклоняйтесь от намеченного маршрута по ходу дискуссии.
  7. Прорепетируйте вслух возможные диалоги, чтобы проявить себя с лучшей стороны.

Не бойтесь выступать, не бойтесь других ораторов, не бойтесь проигрывать и не бойтесь биться за свою победу.

Желаю успехов!

Автор: Игорь Болтовнин

Весь цикл статей об эвристических уловках:

Часть первая. 7 правил хитроумной риторики
Часть вторая. Возможности языка
Часть третья. Ответы на вопросы и уход от темы
Часть четвёртая. Гибкая реакция на жёсткие вопросы
Часть шестая. Техники убеждения
Часть седьмая. Ложные аргументы
Часть восьмая. Молчание, провокации, блеф и смена парадигмы
Часть девятая. О видах вопросов
Часть десятая. Типы вопросов
Часть одиннадцатая. Демагогия, основа манипуляции, сила призыва

Понравилась статья? Присоединяйтесь к нашим сообществам в соцсетях или каналу в Telegram и не пропускайте выход новых полезных материалов:
TelegramВконтактеFacebook