ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Обидные слова и оскорбления: как реагировать и защищаться


Жизнь – очень интересная штука. Каждый день с нами происходят разные события, как хорошие, так и не очень. Нам постоянно приходится общаться с множеством людей, и порой это общение, к превеликому сожалению, носит не совсем положительный характер. Случаются конфликтные ситуации, бывают какие-то разногласия, а иногда мы сталкиваемся и с вовсе неадекватными людьми.

Думаем, что у каждого были случаи, когда ему говорили обидные слова и оскорбляли. И далеко не всегда мы успеваем (и умеем!) своевременно сориентироваться и грамотно отреагировать на несправедливые высказывания в свой адрес. И в результате не просто терпим, как на нас выливают «ушат грязи», но и еще и переживаем и нервничаем после этого. Поэтому давайте поговорим о том, как правильно реагировать и отвечать на досадные и обидные слова и оскорбления.

Правильная реакция на агрессию, хамство и оскорбления

Думаем, что сначала не помешает сказать несколько слов о правильной реакции на оскорбления и обидные слова вообще. От них мы никуда не денемся – в жизни в любом случае придется с ними сталкиваться, зато мы можем достаточно легко и быстро научиться их парировать. Этому нас не учат в школе, да и родители далеко не всегда рассказывают, как вести себя с обидчиками. Поэтому всему приходится учиться на опыте. Чтобы сделать этот процесс более легким и быстрым, вот несколько начальных рекомендаций:

  • Если хотите ответить на оскорбление, но при этом понимаете, что никакие ваши слова на обидчика не повлияют, лучшим вариантом будет воздержаться от любых замечаний. Резкий обрыв диалога и прекращение общения помогут вам сэкономить энергию и время.
  • Бывает так, что человек, высказывающий в ваш адрес нечто плохое, просто не в духе. Быть может, у него неприятности или проблемы, и на самом деле против вас он ничего не имеет. Понимая это, спросите его: «У тебя что – неудачный день?» Нормальный человек это оценит и обязательно перед вами извинится.
  • Если вы не хотите вступать в конфронтацию и портить себе настроение, во-первых, не говорите ответных грубостей – это основное. Можно переспросить, что сказал вам человек (часто необходимость сказать грубость прямо в глаза действует на обидчика отрезвляюще), а можно сделать вид, что вы просто не услышали его слов.
  • Ни в коем случае не оправдывайтесь, если вас обижают и оскорбляют. Это большая ошибка, и такое поведение сразу выдает слабого человека. Не нужно ничего доказывать и указывать человеку на несправедливость по отношению к вам. Ведите себя уверенно и достойно; используйте советы, которые мы дадим ниже.
  • Возьмите за правило воздерживаться от ответных эмоциональных выпадов, как бы ни хотелось поставить обидчика на место. Импульсивные реакции часто служат причиной действий, о которых впоследствии можно пожалеть. Развивайте способность контролировать себя и рассуждать трезво всегда и везде.

Ситуации, когда вас оскорбляют, могут быть самые разные. И следующее, что мы хотим посоветовать, – это научиться корректировать свое поведение, исходя из особенностей этих ситуаций. Приведем несколько примеров:

  • Если случилось, что вы сами обидели или оскорбили человека, его оскорбления можно считать естественной ответной реакцией, ведь задето его самолюбие, и он просто желает отплатить той же монетой. В такой ситуации лучше промолчать, дабы не усугубить ее своими ответными фразами. Но вернее всего – признать свою вину и извиниться.
  • Если кто-то обижает вас просто так и вы этого не заслужили, скорее всего, человеку нужно лишь выплеснуть эмоции. На месте вас мог быть кто угодно. Здесь можно пойти двумя путями: либо просто промолчать, понимая, что человеку нужно «выпустить пар», а затем указать ему на его неправоту, либо сразу пресечь нападки в свою сторону, сказав обидчику, что он не имеет права вас оскорблять, и вы не виноваты в его неприятностях.
  • Если приходится выслушивать оскорбления от явно неадекватного человека, целесообразно вообще не вступать с ним в диалог и пропустить все мимо ушей. Нужно стерпеть негодование, иначе можно спровоцировать конфликт, последствия которого сложно предугадать. Сравните это с лаем злой бездомной дворняги: если вы проигнорируете ее, она переключится на кого-нибудь другого, но если начнете на нее кричать и стараться успокоить, она сфокусируется на вас и будет преследовать еще очень и очень долго.

Но случаи с людьми, которые реально не в себе, являются, скорее, исключением из правил. Значительно чаще приходится иметь дело с теми, кто пытается задеть нас намеренно и осознанно. Как вариант – можно использовать несколько хитрых, но колких фраз:

  • Я удивляюсь примитивности твоего ума и фантазии – твои оскорбления скучны и просто не способны никого задеть.
  • Это невероятно – с какой легкостью вы оскорбляете людей! Но жизнь тоже преподнесет вам парочку сюрпризов, можете не сомневаться.

Главное – не оскорблять человека в ответ прямым текстом, а использовать уклончивые фразы. Кроме того, нужно помнить, что хамы и грубияны обычно специально стремятся вызвать конкретную реакцию – ответную агрессию и оскорбления. Тогда конфликт может разрастись на пустом месте или по какой-то совершенно незначительной причине. Адекватная реакция на такие выпады – это отсутствие внимания. Кстати, этот прием часто используется в психологическом айкидо и называется «провалить собеседника».

Однако «игнор» не всегда является оптимальным вариантом реагирования на оскорбления. Нередко он создает у обидчиков ощущение безнаказанности и вседозволенности, в результате чего они еще больше наглеют. По этой причине никогда нельзя оставлять без внимания, когда вас оскорбляют на рабочих местах кассиры, консультанты, менеджеры, продавцы и прочие работники. Тут лучше всего, во-первых, потратить несколько минут на написание отзыва в книгу жалоб, а во-вторых, на беседу с начальством сотрудника-грубияна.

На этом мы закончим первый блок статьи. Надеемся, что сумели донести основную мысль: реагировать на оскорбления и обидные слова нужно с умом, сохраняя трезвый рассудок даже в самых эмоционально окрашенных ситуациях. Но предлагаем еще несколько полезных лайфкахов по общению с агрессивно настроенными людьми.

Способы и приемы реагирования на оскорбления

Теперь добавим конкретики и рассмотрим несколько частных случаев оскорблений, реакции и ответов на них. Также приведем несколько примеров для того, чтобы вы могли понять принцип «работы».

Допустим, вам нужно дать достойный отпор в ответ на грубость и хамство. Выйти из подобной ситуации, сохранив лицо, можно, соглашаясь с обидчиком с невозмутимым видом. На многих людей такой метод действует, словно ледяной душ. Смысл в том, что когда кто-то оскорбляет вас, вы просто говорите: «Да, согласен» или «Слушай, да ты прав!» А после этого говорите человеку спасибо за то, что он уделил время, чтобы найти ваши недостатки и рассказать вам о них. Особенно хорошо использовать данный прием, когда вокруг есть зрители, – вы проявляете смекалку и чувство юмора, а собеседник оказывается в невыгодном положении.

Другой способ ответа на оскорбительное поведение – это сарказм. Когда кто-то пытается вас «зацепить», нельзя показывать ему, что его слова вас задевают, – это большая ошибка. Конечно, сохранять полное спокойствие не всегда бывает просто, но оно того стоит, ведь если вы покажете свою слабость, обидчик моментально поймет, что ситуация в его руках.

Как бы ни было сложно и некомфортно, всеми силами старайтесь делать вид, что обидные замечания вам «по барабану». И прекрасно справиться с этой задачей поможет, опять же, юмор и сарказм. Возьмите на заметку пару эффективных фраз, которые можно использовать в разговоре:

  • Слышать это от тебя вполне ожидаемо. Было бы странно, если бы ты сказал что-то действительно дельное.
  • Природа-матушка все-таки умеет шутить, раз на свете есть такие экземпляры, как ты!

Придумайте для себя еще несколько аналогичных фраз, а затем проверьте, какой эффект они оказывают. Если же вам «попадется» какой-то мнительный человек, можете быть уверены, что он точно не останется к вашему высказыванию равнодушным. Впрочем, с такими людьми неплохо работают и ответы, в которых фигурирует некая «кара небесная». Вот несколько примеров:

  • Совершенно не хочу отвечать на эти слова. Но знай, что именно сегодня ты сделал все, чтобы у тебя в жизни началась черная полоса.
  • Ты и сам знаешь, что за все в этой жизни приходится платить. Запомни, что ты мне сказал, чтобы знать, за что Бог тебя наказывает.

А иногда происходит и так, когда уже хочется послать человека куда подальше, но при этом не использовать мата, ругательств и прямых оскорблений. Для таких случаев тоже есть определенные хитрости – специальные фразы и выражения типа таких:

  • Есть мнение, что за оскорблениями люди прячут свою неуверенность и комплексы. Вы не думали об этом?
  • Почему-то мне кажется, что единственное, что ты делаешь профессионально – это обижаешь и оскорбляешь людей.
  • Говорят, что когда человек недалек и не особо блещет умом, все, что ему остается, – это опускаться до оскорбительного поведения.

Еще один способ реагирования на оскорбления похож на известную прибаутку «Купи слона», когда на все, что вам говорит человек, вы отвечаете: «Все говорят …, а ты купи слона!» Точно так и здесь: раз за разом слушая колкости в свою сторону, говорите человеку: «Серьезно?», «Да неужели!», «И что?», «Что дальше?», «А дальше что?», «Ну и?» и т.д. В итоге, общаясь с вами, ваш обидчик, скорее всего, выдохнется и просто перестанет вас оскорблять.

Можно рассмотреть и другой вариант – импровизацию. Если вас кто-то оскорбляет, воспользуйтесь эффектом неожиданности, чтобы обезоружить словесного агрессора. К примеру, в ответ на слова человека вы можете внезапно захохотать, словно услышали очень смешную шутку. Еще можно громко чихнуть, сразу же сказав: «Прости, но на таких, как ты, у меня жуткая аллергия». Другие способы: зевнуть, встать по стойке смирно, присесть на корточки и т.д. Но не забывайте «приправлять» действие подходящими словами.

Но, конечно же, не всегда обстоятельства располагают к тому, чтобы, пусть и завуалированно, но все же откровенно ставить людей на место. Часто возникают какие-то «непонятки» с начальством, близкими людьми или незнакомцами, от которых не заешь, чего ждать.

В случае с начальством рекомендуется отвечать нейтрально или вообще не отвечать (если, конечно, вы дорожите работой). А можно применить и другой прием: пока ваш босс отчитывает вас и говорит то, что вам кажется несправедливым и оскорбительным, вы представляете, словно это капризный и невоспитанный ребенок. В это же время вы мысленно пытаетесь его успокоить, погладить по головке, покормить кашкой, чтобы дитятко успокоилось.

Более деликатный случай – когда оскорбляет и обижает близкий человек. Здесь не нужно выдумывать никаких хитростей и трюков. Нужно сесть и спокойно поговорить о том, что вызвало такую его реакцию, чем он недоволен и как можно исправить положение дел. Откровенный разговор поможет понять суть конфликта и предотвратить возникновение подобных ситуаций в будущем.

Что же касается незнакомцев, то нормальные люди, как правило, не оскорбляют людей, которых не знают. В большинстве случаев это происходит, если человек находится под воздействием наркотиков или алкоголя, или же если он не совсем психически здоров (случаи, когда вы сами чем-то задели незнакомца, мы не рассматриваем). Как мы и говорили, с неадекватными людьми вообще не стоит связываться, а на их тирады желательно не обращать внимания. Но на всякий случай можете взять на вооружение несколько приемов самообороны.

Бесспорно, мы рассказали далеко не обо всех способах реагирования и ответа на оскорбления и обидные слова, но все же надеемся, что ваш арсенал приемов пополнился. А чтобы надежды уж точно не оказались тщетны, дадим еще несколько дополнительных рекомендаций.

Дополнительные советы и рекомендации

Даже умея защищаться от словесных нападок и оскорблений, очень просто попасть в ловушку еще большей атаки. Избежать ее помогут приемы, основанные на психологии. Можете использовать их как отдельно, так и вместе с теми приемами, которые мы уже рассмотрели:

  • Попробуйте понять. Люди, обижающие других людей, сами часто оказываются обиженными. Если вам трудно распознать причину, по которой человек вас оскорбляет, прямо спросите его об этом. Имейте в виду, что оскорбления не всегда нацелены конкретно на вас, поэтому взгляните на ситуацию глазами другого человека. К примеру, человек в автобусе сказал вам нечто неприятное не потому, что именно вы ему не нравитесь, – вероятно, его день не задался. Подумайте об этом, извинитесь перед ним сами и занимайтесь дальше своими делами.
  • Проанализируйте. Есть очень хорошая книга «Тонкое искусство словесной самозащиты» (автор – Сюзетт Хейден Элджин), в которой автор предлагает раскладывать досадные замечания и упреки на составляющие, при этом не вставая в позицию жертвы. К примеру, если начальник говорит: «Если бы ты нормально работал, отчет был бы уже готов!», вы отвечаете: «По каким показателям вы определили, что я работаю плохо?», ждете ответа, а затем переходите ко второй части замечания.
  • Простите и забудьте. Эта вариация игнорирования оказывается очень простым и мощным способом реагирования на обидные слова. Выслушайте все, что говорит вам человек, а затем, ничего не отвечая, мысленно простите его за обиду. Умение прощать – важнейшее качество, помогающее человеку жить спокойно и гармонично. Но имейте в виду, что этот навык требует тренировки, особенно, если вы не привыкли им пользоваться. Сначала прощать того, кто вас обижает, будет трудно, но если вы сумеете простить хотя бы 15-20 раз, в дальнейшем это будет происходить само по себе.
  • Посмотрите обидчику в глаза. Человек незаслуженно говорит вам что-то неприятное, обидное и оскорбительное? Повернитесь к нему лицом, посмотрите в глаза и задайте прямой вопрос: «Ты хочешь меня обидеть?», «Тебе срочно понадобилось меня оскорбить?» или «Ты понимаешь, как я могу воспринять твои слова сейчас?». Такая прямота обескуражит вашего собеседника, ему станет неудобно перед вами и он прекратит нападки. Вполне возможно, он даже попросит прощения.
  • Добавьте 10 %. Как мы уже говорили, полностью устранить из своей жизни обидные слова и оскорбления со стороны других людей удастся вряд ли. Так что учитесь воспринимать их в качестве естественных проявлений раздражения, свойственного всем нам. Пусть даже вы стараетесь всегда общаться вежливо и тактично, но и вы не застрахованы от ошибок. Поэтому парируйте атаки, но помните о 10 %. Подумайте о том, что в 10% случаев какую-то вещь можно купить дешевле, в 10% случаев вам не отдадут долг, в 10% случаев кто-то может обидеть вас, совсем не желая этого делать. Говоря проще, станьте немного «толстокожим» и принимайте некоторые ситуации такими, какие они есть, давая людям поблажку. Это поможет вам быстрее научиться прощать, а значит, и меньше обижаться и переживать.
  • Используйте условные сигналы. Данный способ пригодится тем, кого порой обижают близкие люди. Например, ваш друг часто начинает критиковать вас в обществе других людей, что, конечно же, вам очень не нравится. Вы можете придумать какой-нибудь знак или жест, демонстрируя который, вы будете давать другу понимать, что он «перегибает палку». Это может быть легкий, но ощутимый удар по руке, пара щелчков пальцами перед глазами или что-то иное. Главное, чтобы собеседник вовремя вспоминал о том, что он неправ, и прекращал вас критиковать или осуждать.

В подавляющем же большинстве ситуаций оскорбляющий вас человек просто-напросто хочет каким-то образом за ваш счет самоутвердиться, поднять свою самооценку, показаться лучше вас. Если не хочется использовать только что рассмотренные способы, отстраненно поинтересуйтесь: «Тебе понравилось самоутверждаться за мой счет?» Но все же искренне старайтесь понять, какую цель преследует человек, что ему нужно, чего ему может не хватать. Важнее не расслышать слова человека, а понять, почему он их произносит.

Если ответ найти трудно, то, по крайней мере, не поддавайтесь импульсам и эмоциям, не оскорбляйте собеседника, не допускайте разрастание конфликта. Ваша задача – разбить шаблон обидчика, а это вы сможете сделать, если не будете играть по навязываемым им правилам. Учитесь реагировать и отвечать на обидные слова и грубости спокойно, чтобы сохранить собственное достоинство.

Поймите, что чаще всего нас намеренно провоцируют, оскорбляют и обижают люди следующих типов:

  • слабые, боязливые и трусливые люди, для которых единственным способом защиты и самоутверждения служат колкие слова;
  • глупые люди, не отличающиеся умом и интеллектом;
  • невоспитанные люди и хамы, ставшие таковыми вследствие дурного воспитания (или вообще по причине отсутствия воспитания);
  • агрессоры и «негативщики», не способные и дня прожить без склок и скандалов;
  • неблагополучные люди, не способные контролировать себя (алкоголики, наркоманы, «гопники» и т.п.);
  • люди с психическими отклонениями.

Одно только понимание этого должно привести вас к мысли, что не стоит попусту растрачивать на таких людей свои жизненные силы, ведь разумные и адекватные люди всегда найдут способ донести до другого человека свои мысли, не прибегая к оскорблениям и мату.

Не принимайте выражаемый окружающими людьми негатив на свой счет. Конечно же, учитесь правильно реагировать и отвечать на обиды в случае необходимости, но отсутствие внимания к подобным вещам все же будет лучшим вариантом действий. Оно снимает напряжение, экономит жизненные силы и не дает негативу проникать в вашу жизнь.

Подытожить же нашу статью мы хотим маленькой притчей. Однажды человек оскорбил Будду. Будда спросил его: «Сын мой, если кто-либо откажется принять подарок, кому он будет принадлежать?» Человек ответил: «Тому, кто дарит». «Так вот, я отказываюсь принимать твои оскорбления» – сказал ему Будда.

Будьте умнее и мудрее, не опускайтесь до оскорблений и не держите обид. В конечном счете, все возвращается на круги своя, и то, что человек посылает в этот мир, вернется к нему сторицей. И в заключение еще одно познавательное видео о правильной реакции на оскорбления.

Понравилась статья? Присоединяйтесь к нашим сообществам в соцсетях или каналу в Telegram и не пропускайте выход новых полезных материалов:
TelegramВконтактеFacebook