ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Язык тела для уверенности в себе


Мышление удивительно. Стоит нам подумать о себе как об уверенном человеке, тут же возникает уверенность в своих силах. Стоит захотеть вызвать в себе конкретную эмоцию, как она появляется и полностью меняет настроение. Не менее удивительные вещи происходят и с телом. Приучите себя ходить мелкими шагами, съеживайтесь и заламывайте руки — и неуверенность вам обеспечена. И наоборот: сильные позы автоматически распознаются мозгом. Он получает сигнал: «Человек стоит в сильной позе. Значит он сильный человек и уверен в себе». Удивительно, но это работает, работало и будет работать.

1

Улыбайтесь

Данный совет изрядно надоел, но лишь потому, что это самый легкий способ расположить собеседника и обрести уверенность в себе. Улыбаясь, мы кажемся себе лучше, чем до этого. Это замечает и мозг: если мы улыбаемся, значит все хорошо.

Действие: проснувшись утром, подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Пускай это выглядит глупо, но еще глупее вы выглядите, когда ведете себя неуверенно. Улыбайтесь несколько раз в день, когда вас не видят, а также при встрече со знакомыми.

2

Обратите внимание на позу

Как уже было сказано, наш мозг легко провести. Если поза уверенная, он думает, что и сам человек уверен.

Действие: всегда следите за своей спиной и дыханием. Спина должна быть ровная, а дыхание плавное, а не прерывистое. Если нужно, посмотрите на себя в зеркало. Вы бы доверились этому человеку? Также наблюдайте за уверенными и неуверенными людьми и попытайтесь увидеть разницу.

3

Используйте сильные позы

Встав в сильную позу на две минуты вы увеличите количество тестостерона и уменьшите количество кортизола (гормона стресса).

Действие: посмотрите видео Эми Кадди с конференции TED, где она рассказывает про сильные позы. Выберите три позы и практикуйте их каждый день.

4

Используйте вовлеченный язык тела

Чтобы убедить или расположить кого-либо, для начала необходимо добиться того, что человеку будет комфортно находиться рядом с вами. Никто не будет слушать собеседника, который не умеет увлекать.

Вот арсенал вовлеченного языка тела:

Действие: практикуйте вовлеченный язык тела. Тренируйтесь перед зеркалом. Важно соблюсти полный баланс — не быть слишком навязчивым, но и не слишком скучным. В разговоре попытайтесь для начала применить технику отзеркаливания.

5

Помните о руках и ногах

Как бы в наше время не развенчивали эти мифы, но очень часто скрещенные руки и ноги свидетельствуют о зажатости и оборонительной позиции.

Действие: обращайте внимание на свои руки и ноги во время разговора. Вы заметите, что очень часто в моменты тревоги или неловкости вы автоматически пытаетесь принять оборонительную позу. Будьте открыты.

Отправившись в кафе, посмотрите на людей за соседними столиками. Что можно сказать о каждом из них? Наверняка вы заметите, что человек, чьи руки находятся в правильном положении, кажется более уверенным.

6

Твердое рукопожатие

Твердое рукопожатие свидетельствует о внутренней силе мужчины и даже женщины. Оно производит хорошее впечатление и дает понять собеседнику, что вы ничем не хуже его.

Действие: в первую очередь никогда не идите с протянутой рукой, чтобы пожать чужую. А перед тем как ее протянуть, посмотрите в глаза собеседнику, чтобы он заметил вашу руку. Рукопожатие должно быть твердым, но не сильным.

7

Надевайте одежду, которая приносит уверенность

Несмотря на то, что уверенность идет изнутри, можно воспользоваться и внешними факторами. Неудобная одежда приводит к неуверенности, это знают все (хотя далеко не все этому следуют). А вот удобная может быть неподходящей для конкретной ситуации. Ну не любит работодатель, когда к нему на собеседование приходят в шортах.

Действие: проинспектируйте свой гардероб. Прислушайтесь к себе: какая одежда вызывает дискомфорт и попросту вам не нравится? Не убеждайте себя в ни в чем, будьте честны. В том числе и при покупке одежды. Да, это красивые туфли, но если они жмут, их ни в коем случае нельзя покупать.

8

Прекратите ерзать

Компания Adecco USA опросила 500 менеджеров разных американских компаний. Половина из них признались, что отказали соискателю в работе из-за нервозности и ерзания. Ерзание на стуле влияет на все: голос, уверенность, мышление.

Действие: отмечайте триггеры, которые приводят к такому состоянию. Подумайте о том, чем можно заменить эти триггеры. Только не пытайтесь выбрать неадекватную замену в виде жвачки или чересчур разнузданного поведения.

Желаем вам удачи!