ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Как интровертам использовать особенности своего характера


интроверты

Интроверты – это люди, которые ориентированы в большей степени на свой внутренний мир, чем на окружающих. Им комфортно одиночество, а их поведение является замкнутым и уединённым. По мнению Сьюзан Кейн, автор книги «Интроверты», интроверсия свойственна до 50% всех людей. Однако современное общество ориентировано в большей степени на ярких личностей, общительных, коммуникабельных и влиятельных – на экстравертов. Но что же делать остальной половине населения? Ответ на этот вопрос и пытается дать Сьюзан.

Как понять, что вы интроверт?

Это сделать достаточно легко и обычно люди сразу могут сказать, что им больше нравится спокойная уединенная обстановка или большие шумные и веселые компании. Если же нет, тогда предлагаем вам пройти тест Маейрс-Бриггс, который скажет наверняка, к какому типу людей вы относитесь в большей степени.

Еще хочется отметить, что редко можно встретить абсолютных интровертов и экстравертов. Часто люди просто являются более склонными к одному или другому типу, при этом обладая некоторыми характеристиками противоположного типа.

Итак, если вы определили себя как интроверта, то вам следует знать некоторые особенности, которые помогут вам в жизни.

Ключевые идеи Сьюзан Кейн:

  • Если вы хотите найти надежного человека, который убережет вас или ваши дела от неоправданных рисков, то лучшей кандидатурой будет интроверт.
  • Интроверты часто оказываются лучшими руководителями: если в коллективе появляется инициатива, то интроверты-руководители охотнее позволяют подчиненным работать с собственными идеями.
  • Большинство творческих людей имеют предрасположенность к интроверсии, ведь именно одиночество являются важной частью любого творческого процесса.

Если вам понравились идеи и вы хотите лучше разобраться в себе или своих знакомых интровертах, вы можете прочитать книгу Сьюзан Кейн «Интроверты», где узнаете много чего интересного.