Блог о саморазвитии

Все, что вы хотели знать о сторителлинге

Так уж мы устроены, что лучше воспринимаем информацию, которую нам преподносят в виде историй: лучше представляем образы, ощущаем схожесть с героем – более живо воссоздаем «картинку» в воображении. Именно поэтому сторителлинг так популярен сейчас.

Это отличный инструмент, который помогает быть душой компании, убедительным сотрудником, мудрым руководителем – в каждой сфере жизни можно найти ему применение. Однако эта тема достаточно многогранна, и в сегодняшней статье мы постарались рассмотреть сторителлинг для разных целей, о чем вы и узнаете дальше.

Занимательные цифры

8,25 секунды — среднее время концентрации внимания. За это время важно привлечь внимание человека.

65% всех разговоров — это истории, которые мы рассказываем друг другу.

18 минут в среднем длится выступление в жанре TED. Именно за это время, по мнению создателей, лучше всего раскрыть какую-то тему и не надоесть.

 

Сторителлинг — искусство создания историй, традиционно использующееся писателями. Но художественной литературой область его применения не исчерпывается. Сегодня этот навык особенно полезен педагогам, предпринимателям, журналистам, психотерапевтам, маркетологам, пиарщикам.

🎬 Конкретно и по делу

Про окно Овертона

Сегодня новости мелькают одна за другой. Новое событие сменяет предыдущее, перетягивая наш фокус на себя. В этом видео вы узнаете про некоторые модели из массовых коммуникаций, социальной инженерии и психологии, которые показывают, как в нашей голове происходит смена актуальной повестки, модифицируется отношение к разным событиям, как мы привыкаем к тому, что раньше не было нормой.

📚 Полезные материалы

История не должна быть длинной. У нее может быть и короткая форма, как, например, у анекдота и даже метафоры. Главное – та информация, которая заключена в содержании. Она должна наводить на определенные мысли, мотивировать к совершению конкретных поступков и действий, достижению результатов и целей. Подробнее о сторителлинге и его основных техниках читайте в этом блоке:

🙃 Для любознательных
neo-mem

А теперь пришло время для практики! В этом блоке вы узнаете о том, как использовать письменные практики для улучшения своей жизни, а также о том, как захватить внимание аудитории и написать роман и сценарий:

📌 Это полезно

На онлайн-программе «Сторителлинг» вы научитесь увлекательно, аргументированно, оригинально и остроумно излагать свои мысли, чтобы вас было интересно читать и слушать, и чтобы после вашего рассказа люди делали то, чего вы от них хотите.

Ключевые слова: