ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Управление пессимизмом в команде


Любой лидер не понаслышке знает, что важно сохранять высокий боевой дух в команде и насколько это сложно. Все может измениться в считанные минуты и вот эффективная команда превращается в удрученную, теряет энергию и неспособна эффективно работать. Конечно, иногда пессимисты могут принести пользу команде, однако обращаться с ними нужно мудро, чтобы не подорвать мораль других членов команды.

Что такое пессимизм?

Слово «пессимизм» происходит от латинского «pessimus», что означает «худшее». Он представляет собой, как правило, подсознательное убеждение в том, что нежелательные последствия неизбежны и что неудачи и проблемы перевешивают по своей значимости позитивные моменты в жизни. Пессимисты склонны верить, что несчастье, разочарования и провалы — это нормально, а позитивные эмоции — это результат удачи и стечения обстоятельств.

Психолог Мартин Селигман в своей книге «Learned Optimism» утверждает, что пессимисты обладают собственным стилем объяснения неудач, который влияет на их образ мышления. Он называет его объяснительным стилем и говорит, что это влияет на всю их жизнь.

Существует три измерения объяснительного стиля:

  • Постоянство. Пессимисты верят, что неудачи являются постоянными, оптимисты — что временными.
  • Вездесущность. Пессимисты склонны глобализировать проблему (делать из мухи слона), оптимисты же сводят ее к конкретному случаю.
  • Персональность. Пессимисты склонны винить только себя и ничего не делают, оптимисты же говорят «Таковы были обстоятельства. В следующий раз получится».

Как распознать пессимиста?

Итак, как же можно распознать пессимиста, работающего в вашей команде? Вот некоторые признаки:

  • Пессимисты предсказуемо негативно настроены.
  • Они редко ценят усилия других и говорят «спасибо».
  • Они считают, что другие подводят их.
  • Почти любая ситуация для них является негативной даже при наличии позитивных моментов.
  • Им свойственны недовольство и критика.
  • Пессимисты боятся перемен и не идут на риск.

Как справиться с пессимизмом в команде?

Пессимисты способны подрывать моральный дух в коллективе и заражать своим настроением других, что становится причиной конфликтов. Только умелое и мудрое руководство позволит избежать многих проблем.

1

Осознайте их точку зрения

Несмотря на свое негативное мышление, пессимисты часто оказываются правы. Они, возможно, переоценивают возможные проблемы, но как правило смотрят в правильном направлении. Их можно назвать «адвокатами дьявола» в любой команде. Если все находятся в приподнятом настроении от запуска нового проекта, нужен человек, который посмотрит на него критически.

Спросите у пессимиста почему он думает именно так. Если точка зрения обоснована — это пригодится и поможет вам сделать правильные выводы.

2

Обратите их внимание на пессимизм

Некоторые пессимисты не считают себя таковыми и уверены, что просто смотрят на мир реалистично.             Укажите им на то, что мозг человека работает лучше у позитивно настроенного человека, что оптимисты уверены в себе, а это крайне важно в наше время. Сообщите, что все любят веселых и радостных людей и что самые великие лидеры — неисправимые оптимисты.

Также важно указать им в беседе тет-а-тет, что их негативное отношение к миру влияет на остальных членов команды. Приведите конкретные примеры того, как их поведение портило настроение команде и полностью демотивировало ее.

Говорите с пессимистом без критики, будьте спокойны и сообщите, что цените его мнение и он часто оказывается прав, но коллектив должен пребывать в хорошем настроении, чтобы достигать поставленных целей.

3

Сделайте рефрейм

Многим пессимистам недостает уверенности в себе, поэтому они часто начинают предложение со слов «Я не могу…». Смещайте фокус их внимание на то, как они могут добиться цели. Например, спросите о том, какие ресурсы им нужны для этого или как вы можете им помочь. Эти вопросы заставят их искать пути продвижения вперед вместо того, чтобы «смотреть на пустой лист бумаги».

4

Повышайте их уверенность в себе

Множество пессимистов испытывают страх провала. Они не высказывают своих идей и не проявляют инициативу, потому что боятся неудачи.

Повышайте их уверенность в себе: позвольте им достичь серии быстрых и маленьких побед. Укажите им на победы, потому что пессимисты не склонны радоваться удачам. Напомните, как они в прошлом выполняли проект и достигали успеха.

Поздравляйте, хвалите их — это нечто на подобие словесных аффирмаций. Помните, что как правило пессимисты являются таковыми не по собственной воле. Им нужно напомнить о том, что они справлялись с проблемами ранее и что умели обретать уверенность в себе в нужные моменты.

Желаем вам удачи!