ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Семь трансформаций лидерства


Лидеры знают, что должны развивать свои навыки постоянно — это помогает им справляться с более сложными проблемами. Что делать если развитие застопорилось? Как избежать этого и реализовать свой потенциал полностью? Исследователи Дэвид Рук и Уильям Торберт определили семь стадий, которые необходимо пройти, чтобы стать успешным и достичь своих целей. При этом для перехода на новую стадию вам нужно завершить предыдущую. Постепенно, шаг за шагом, вы станете настоящим лидером.

Семь трансформаций

В своем исследовании Рук и Торберт выявили так называемую логику действий, при помощи которой думают лидеры. Каждый тип логики действий имеет свои преимущества, однако некоторые эффективнее других.

Лидеры, которые осознают свою логику действий, могут предпринять шаги для перехода на следующую стадию и таким образом повышать свои качества.

Исследователи определили семь типов, начиная с самого простого и заканчивая наиболее эффективным:

  1. Оппортунист.
  2. Дипломат.
  3. Эксперт.
  4. Успешный лидер.
  5. «Индивидуалист».
  6. Стратег.
  7. Алхимик.

Рассмотрим каждый тип отдельно.

1

Оппортунист

Такой лидер фокусируется на личных достижениях больше, чем на успехе своей команды или организации. Они умелые манипуляторы и прекрасно знают, чего хотят.

Несмотря на то, что зачастую такое поведение вредит репутации лидера, иногда оно является эффективным. Например, при продажах.

Однако оппортунистам следует перейти на следующую стадию как можно быстрее, иначе их успех будет ограниченным.

Переход на вторую стадию

Если вы выявили в своем мышления признаки оппортунизма, начинайте фокусироваться на успехах других людей так же, как и на своих. Помогайте ежедневно членам своей команды и будьте доброжелательными. Развивайте эмоциональный интеллект и не забывайте говорить людям «спасибо».

2

Дипломат

Дипломаты избегают конфликтов, хотят чувствовать свою принадлежность к команде и угождать другим. Они также стараются не критиковать и не предоставлять негативную обратную связь своим подчиненным.

Дипломаты не очень хороши для внедрения изменений и инноваций, потому что это всегда приводит к конфликтам и несогласию. Да, они успешно решают проблемы, связанные со взаимоотношениями, однако на длинной дистанции вредят себе, компании и команде.

Переход на третью стадию

Развивайте ассертивность: уважайте чужое мнение, но имейте и свое собственное. Выражайте свои эмоции и чувства открыто, а также учитесь говорить «нет». Научитесь представлять косвенную критику и давать обратную связь.

3

Эксперт

Большинство лидеров являются экспертами, поэтому люди следуют за ними с готовностью. Эксперты полагаются на свои знания и навыки, а также фокусируются на фактах и логике. Они очень эффективны и умеют создавать новые идеи и продукты.

Однако они не любят сотрудничать и полагаться на мнение других людей, потому что считают их недостаточно опытными. Несмотря на то, что это может быть правдой, члены команды ощущают себя всего лишь винтиками в механизме, а не личностями, к которым прислушиваются.

Переход на четвертую стадию

Вам нужно поработать над так называемыми «мягкими навыками»: развивайте эмпатию и эмоциональный интеллект. Научитесь делегировать задачи и доверять своей команде. Так вы сможете поднять боевой дух своих людей.

4

Успешный лидер

Такие люди ориентируются на цели. Они ставят их для себя и своей команды, а затем добиваются поставленных задач. Кроме того, успешные лидеры обладают высоким эмоциональным интеллектом, понимают суть конфликтов и разрешают их, обладают интуицией и создают прекрасную атмосферу в коллективе. Недостаток такого мышления в том, что они не умеют мыслить новаторски, потому что это требует умения работать в условиях неопределенности.

Переход на пятую стадию

Сделайте несколько шагов назад и посмотрите на общую картину, а не вдавайтесь в частности. Развивайте в себе критическое мышление и вы научитесь решать проблемы креативно. Используйте методику SCAMPER.

5

«Индивидуалист»

Это слово взято в кавычки, потому что является антонимом образа мышления таких лидеров. Они понимают, что каждый человек является индивидуалистом и ценят разные точки зрения. Эти лидеры размышляют над творческими методиками и пытаются подстроить их индивидуально для каждого члена команды. У них прекрасные отношения со своими людьми, а атмосфера в офисе всегда хорошая.

«Индивидуалисты» часто пренебрегают отлаженными процессами, если не видят в них смысла. Это может раздражать членов команды и вызывать недоумение.

Переход на шестую стадию

На этой стадии вы достигли мастерства в общении с людьми. Теперь нужно сделать несколько шагов назад и посмотреть на общую картину. Рук и Торберт предлагают найти наставника, который сумеет помочь вам достичь целей, но при этом оставаться скромным и не пренебрегать многими очевидными вещами.

6

Стратег

Стратеги имеют дар превращать проблемы в преимущества. Они умело разрешают конфликты, а также часто обладают высокой моралью. Стратеги умеют объединяться с другими лидерами и развивают глобальное мышление.

Переход на седьмую стадию

Вам нужно найти людей, которые не согласны с вами. Даже если те не сумеют вас убедить, диалоги с ними могут натолкнуть вас на очень интересные мысли. Пресекайте групповое мышление членов вашей команды и позволяйте им вас критиковать.

7

Алхимик

Алхимики обладают теми же навыками, что и эксперты, однако еще они умеют заново себя изобретать. Для них не проблема меняться даже по ходу выполнения одного и того же проекта.

Они блестящие рассказчики и умеют захватывать воображение других людей. Команда испытывает позитивные эмоции, работая рядом с алхимиком, а креативная энергия бьет ключом.

Желаем вам удачи!