ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Куда исчезли 1000 лет из мировой истории?


1000 лет

В продолжение моей первой статьи о монголо-татарском иге, хотелось бы остановиться еще на одном вопросе, который появился в моей голове еще в школьные годы:

что случилось с человеческой цивилизацией после падения Римской империи?

Зачитываясь мифами Древней Греции, поэмами Гомера, трагедиями Софокла и Еврипида, наслаждаясь удивительными фресками и скульптурами, мы восхищались культурой и искусством древнего мира. Потом римская цивилизация. Архитектура, поэзия, живопись и скульптура поражали своим совершенством. И вдруг… Римская империя под натиском варваров, зашаталась и рухнула. И весь цивилизованный мир более чем на тысячу лет погрузился во тьму Средневековья. Человечество деградировало! И, самое главное, никаких особых событий не происходило. Империя Франков, Карл Великий, Габсбурги — все очень не внятно, события мало связанные друг с другом. В общем до начала Ренессанса — эпохи Возрождения ничего интересного и значащего не происходило. Это за тысячу-то лет. Искусство и науки  исчезли.. У меня от этого времени остались очень смутные ощущения мрачных средневековых замков. И все! Крестовые походы, Гамлетовское — «быть или не быть» и пылающие костры инквизиции —  это уже гораздо позже — это уже другое тысячелетие. Ощущение, что про эти тысячу лет все хотят забыть, и пишут о них с большой неохотой, уж больно все натянуто, то ли источников мало, а может их просто не было?… А почему про Древний мир так много?

Историки, оказывается, тоже ломают голову над неразрешимым до сих пор для них вопросом  — почему до наших дней сохранилось так мало средневековых памятников материальной культуры и так много античных? Логичнее, было бы наоборот.

«…Они объясняют это тем, что после многовекового периода бурного развития древние цивилизации внезапно деградировали и пришли в упадок, забыв все научные и культурные достижения античности. И только в 15-16 веках, в эпоху «Возрождения», люди, вдруг, вспомнили обо всех открытиях и достижениях своих цивилизованных «античных» предков и, с этого момента, стали динамично и целеустремленно развиваться.»

Не очень убедительно!

По мнению создателей «Новой хронологии», во время мятежа, известного нам под названием «Реформация», в XVI веке н.э. была переписана фактически вся мировая история и переписывалась вплоть до XIX в. И, естественно — ХРОНОЛОГИЯ.   Причина — обычная. Когда центральная власть начинает ослабевать, провинции империи, стремятся выйти из подчинения, и обрести независимость, как это мы видим на примере совсем недавних событий. Наместники, короли  европейских провинций империи исправно платили дань центральному правительству и подчинялись царю Руси-Орды, т. е. Императору. Но в середине XVI в. они отказались подчиняться центру. Идеологическим знаменем этого мятежа стало лютеранство, как повод для политического отделения от империи. Сначала мятеж охватил всю Западную Европу, а потом и докатился до Руси. Как следствие — Великая смута и смена династий. На русском престоле воцарились Романовы, сменив Рюриковичей, а  Европа вверглась в долгие десятилетия кровопролитных войн Реформации за дележ наследия империи. И новые правители в Европе и Романовы на Руси, вынуждены были переписать историю, чтобы оправдать свое право на власть и древность рода. Великая Монгольская империя была стерта со страниц истории. Многие  важные события были отодвинуты в глубокую древность. Вот как об этом пишет автор недавно вышедшего фильма «Несуществующее тысячелетие», Юрий Елхов:

«…Хронология древней и средневековой истории в том виде, в котором она существует сегодня, была создана лишь в XVI-XVII веках нашей эры западноевропейским хронологом ИОСИФОМ СКАЛИГЕРОМ и католическим монахом иезуитом ДИОНИСИЕМ ПЕТАВИУСОМ. Однако их методы датирования, как и у их предшественников, были несовершенны, ошибочны и субъективны. А, чаще, «ошибки» эти носили и преднамеренный (заказной) характер. В результате, история удлинилась на тысячу лет, и это лишнее тысячелетие наполнилось фантомными событиями и персонажами никогда ранее в действительности не существовавшими.

Теперь идем дальше:  даты в средние века по «ЮЛИАНСКОМУ» и «ГРИГОРИАНСКОМУ» календарям, ведущих летоисчисление от «РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА», записывались буквами и цифрами.

Х = «Христос»

Греческая буква «X», стоящая перед датой, записанной римскими цифрами, когда-то означала имя «Христос», но потом была переиначена в цифру 10.

Таким образом, произошел хронологический сдвиг средневековых дат на 1000 лет, при сопоставлении позднейшими историками двух различных способов записи. Первым способом записывали полностью —

«I век от Рождества Христова»

«II век от Рождества Христова»

«III век от Рождества Христова»

Вторым способом была сокращенная форма записи. Даты писали так:

X. I = от Христа I-й век

X. II = от Христа II-й век

X. III = от Христа III-й век

и т. д.

где «X» – не римская цифра 10, а первая буква в слове «Христос», написанного по-гречески.

Когда же писали дату арабскими цифрами, то перед ними ставили букву «I» — первую букву от имени «Иисус», написанного по-гречески и отделяли ее точкой. Но позже, буква эта была объявлена «единицей», якобы, обозначавшей «тысячу».

I.400 = «от Иисуса 400-й год»

Следовательно, запись даты I.400 год, например, первоначально означала: «От Иисуса 400-й год».

На старинном плане немецкого города Кельна, поставлена дата, которую современные историки читают как, 1633 год. Однако и здесь латинская буква «I» с точкой совершенно не похожа на единицу. Значит правильная датировка этой гравюры — 633 год от «Рождества Христова».

Кстати, и здесь, мы видим изображение двуглавого орла, что лишний раз свидетельствует, что Германия когда-то входила в Российскую Империю.

1 - 1000 лет истории

А вот еще одна запись с использованием правых и левых полумесяцев, отделяющих латинскую букву «I» от римских цифр, так записаны даты на титульных листах этих книг. Название одной из них: «Россия или Московия, именуемая ТАРТАРИЕЙ».

2- 1000 лет истории

Конечно, поверить сегодня в это простому обывателю, особенно в зрелом возрасте, довольно сложно. Груз полученных, на протяжении жизни, знаний не дает ему возможности вырваться из оков привычных, навязанных извне, стереотипных убеждений.

Ученые-историки, чьи докторские диссертации и прочие фундаментальные научные труды были основаны на виртуальной скалигеровской истории, категорически не принимают сегодня идею «НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ», называя ее «лженаукой».

И вместо того, чтобы отстаивать свою точку зрения в ходе полемической научной дискуссию, как это принято в цивилизованном мире, они, защищая честь своего «должностного мундира», ведут со сторонниками «НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ» ожесточенную борьбу, как во времена средневекового мракобесия, руководствуясь в ней лишь одним расхожим аргументом: «Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!»

Да, наверное, поверить сразу в это сложно. При первом столкновении с проектом «НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ», я тоже испытал шок. Но более внимательно изучив некоторые материалы, я все больше стал доверять этим ученым. Даже просто взглянув на объем работы и материала, который требовалось изучить, я начинаю думать, что все-таки, это научный подвиг. И скорее всего, будущие поколения оценят этот гигантский труд.

Ведь еще совсем недавно, в Средние века, никто не верил, что ЗЕМЛЯ ВЕРТИТСЯ!

Автор: Анатолий Паников