ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

«Почему мужчины хотят секса, а женщины любви» — Аллан Пиз, Барбара Пиз. Краткое содержание книги


«Почему мужчины хотят секса, а женщины любви» - Аллан Пиз, Барбара Пиз. Краткое содержание книги

Каждый из нас сегодня в курсе, что в одних и тех же жизненных ситуациях поведение мужчин и женщин сильно отличается. Если же говорить об интимной жизни, то эти различия могут быть поистине ошеломляющими, по причине чего не только осложняется взаимопонимание между партнёрами, но и сама жизнь теряет свою красоту и радость. О том, что к этому приводит и как этого избежать, и рассказывается в книге Аллана и Барбары Пиз «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви».

Помогая разрешить проблемы, возникающие между близкими людьми, авторы также отвечают на вопросы, почему любовь воспринимается мужчинами и женщинами по-разному, что на самом деле нужно мужчинам и что – женщинам, что является причиной случайного секса и можно ли найти идеального партнёра, при помощи чего можно единовременно и навсегда улучшить личную жизнь и т.д. Уникальная информация на эти и другие темы и стала причиной бешеной популярности представленной книги.

Об Аллане и Барбаре Пиз

Аллан Пиз и Барбара ПизАллан Пиз – известный на весь мир специалист в области коммуникации, автор мультибестселлера «Господин Язык тела» и огромного количества других книг, аудио- и видеопрограмм, консультант по личным вопросам огромного количества людей, от менеджеров среднего звена до членов королевских семей, политиков и звёзд шоу-бизнеса. На протяжении более 30 лет Аллан Пиз помогает людям преуспеть и обучает эффективным практическим навыкам.

Барбара Пиз – супруга и соавтор Аллана Пиза. Также она является генеральным директором компании «Pease», занимающейся издательством обучающих аудио-, видео- и печатных материалов для предпринимателей и политиков.

Супругов Аллана и Барбару Пиз считают одной из самых успешных австралийских издательских групп, чьи вдохновляющие работы способствуют личностному и профессиональному росту людей по всему миру. Кстати, вы можете посетить их официальный сайт – «Peaseinternational.com».

Краткое содержание книги «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви»

Книга состоит из вступления, одиннадцати глав и заключения.

Вступление

На сегодняшний день отношения мужчин и женщин являются темой разговоров огромного количества людей. Далеко не всё способно сравниться с такой радостью и восторгом, какие доставляют личные отношения. Но, одновременно с этим, эти же отношения могу приносить боль и страдание.

Что такое любовь и почему она заставляет сердца людей биться сильнее? На эти и другие подобные вопросы сегодня пытаются ответить даже учёные, стремясь выяснить природу любви. А почему люди занимаются сексом? Почему он особенно важен для мужчин? Почему женщины стремятся добиться обязательств от мужчин?

Невероятные научные данные, жизненные истории и реальные факты о личной жизни людей помогут вам лучше узнать природу любви и секса и сделать свою жизнь такой, какой вы хотите её видеть.

Глава 1. Секс – дело мозга

Причиной любви является комбинация химических веществ: эстрогена, тестостерона, окситоцина, допамина и норэпинефрина. Подобная же комбинация является причиной поиска партнёров у других млекопитающих.

Сканирование мозга влюблённых показало, что за романтические отношения отвечает так называемое «хвостатое ядро», за привязанность отвечает передняя часть и основание мозга, а сексуальное возбуждение оказывает воздействие на его левое полушарие. Интересно и то, что в начале любовных отношений у женщин и мужчин активны разные участки мозга.

Глава 2. Откровенный разговор о любви и сексе

При оценке партнёра человек использует внутренний шаблон – «любовную карту», в которой содержится всё, что считается привлекательным. Такие карты начинают формироваться в детстве и окончательно формируются в 14 лет. Также на предпочтения воздействуют СМИ, формирующие идеалы и пропагандируя недостижимые стандарты, тем самым снижая самооценку и подменивая ценности.

Глава 3. Чего на самом деле хотят женщины?

Современные женщины хотят того же, чего хотели их древние предки, а именно: сильного мужчину-добытчика, способного защитить и обеспечить, любви во всех её проявлениях, верности, доброты, готовности со стороны мужчины к принятию обязательств, связанных с воспитанием ребёнка. Мужчина также должен обладать рядом качеств, к примеру, чувством юмора, умением готовить, танцевать, общаться и т.д.

Глава 4. Чего на самом деле хотят мужчины?

Как правило, мужчины стремятся к получению от женщин секса и выполнения «основных обязанностей» (заботы, уборки, стирки, готовки). Также они желают быть для женщины любимым и единственным человеком, которому она будет уделять время. Можно сказать, что основой любых взаимоотношений является обмен: женщине требуются средства, а мужчине – услуги. А для того чтобы женщина легла с мужчиной в постель, он готов делать всё, что угодно: засыпать подарками и комплиментами, устраивать романтические вечера и т.д. И это считается нормальным мужским поведением.

Кстати говоря, есть даже два списка мужских требований к женщинам – это список к партнёршам на долгое время и список к партнёршам на короткий период. В первый список входят такие показатели как личность, хорошая фигура, привлекательность, чувство юмора и ум. А второму списку соответствуют привлекательность, хорошая фигура, личность, красивые ягодицы и красивая грудь.

Глава 5. Требуется: серьёзные отношения на одну ночь – случайный секс

Основная причина того, почему мужчинам нужен случайный секс – это сексуальное разнообразие. Причём мужчина может принять решение о половом контакте, просто взглянув на женщину. Однако случайный секс мужчинами не планируется заранее.

Женщина же может вступить в случайную связь, если ей не хватает любви, у неё занижена самооценка или она хочет проверить мужчину на «пригодность» к отношениям, получить от него что-то или произвести потомство с более лучшими генами, и такая связь может быть спланирована.

Удивительно и то, что реакции мужчин и женщин на случайный секс кардинально отличаются друг от друга.

Глава 6. У тебя или у меня? Романы и измены

Среди основных причин, почему изменяют мужчины, можно отметить страсть, потерю партнёршей привлекательности, желание разнообразия, самоутверждение и т.д. Женщины могут изменять от одиночества, ощущения себя нежеланной, отсутствия любви, скуки и по некоторым другим причинам.

Большая часть женщин ставит мужчин на первое место в жизни, и наивно полагает, что их мужчины даже не помышляют об изменах. Множество людей верит и в мифы об изменах, например, в том, что по большей части изменяют мужчины. Но это, как и многое другое касаемо измен, является заблуждением.

Распознать измену можно по ряду признаков, например, если партнёр вдруг стал чаще принимать душ, задерживаться на работе, ставить компьютер на блокировку и многим другим.

Глава 7. Как найти подходящего партнёра – оценка партнёрских качеств

Поиск партнёра является логическим процессом, подходить к которому требуется с должным отношением. Нельзя спешить, нужно чётко определиться с тем, что вам нужно, понимать, что способны дать сами то, что нужно от вас. Крайне необходимо сопоставлять ключевые ценности, например, отношение к детям, домашним обязанностям, деньгам и т.п. и ключевые убеждения – культурные, политические, религиозные, моральные, духовные и т.д. Имеется и перечень вопросов, которые позволят произвести оценку партнёра на самых ранних стадиях отношений.

Глава 8. 15 мужских загадок, которых женщины не понимают

Есть вещи, присущие конкретно мужчинам, которых женщины понять не могут. К таким можно отнести утреннюю эрекцию, особое отношение мужчин к сексу, отношение к женской груди, как к чему-то особенному, любовь к пышнотелым женщинам, откровенную демонстрацию пивного живота, причины безосновательного волнения и другие не менее интересные и занимательные факты.

Глава 9. 12 истин о женщинах, которые большинство мужчин не знают

Любому мужчине, стремящемуся к гармоничным отношениям со своей второй половиной, следовало бы знать несколько истин: что на самом деле хочет женщина от секса, почему женщины редко выступают в сексе инициаторами, что можно сделать, чтобы секс стал происходить чаще, почему многие женщины предпочитают партнёров старше себя и почему иногда мечтают о «плохих» парнях?

Главы 8 и 9 можно смело назвать настоящими откровениями, открывающими глаза на многие неизвестные прежде факты.

Глава 10. 13 приёмов, которые помогут повысить ваш брачный рейтинг

Как мужчины, так и женщины могут прибегнуть к особым приёмам, способствующим повышению привлекательности в глазах противоположного пола.

Мужчинам следует демонстрировать готовность к ответственности, уверенность в себе, доброту, физические способности, а женщинам рекомендуется улучшать внешность, подчёркивать верность, не быть вульгарными и не надевать слишком открытой одежды. Об этом и многом другом – в десятой главе.

Глава 11. Счастливое будущее вместе?

Мужчина и женщина – две противоположности, каждая со своими мыслями, проблемами, тайнами, секретами; со своей психологией и взглядом на мир. Но мужчина и женщина не могут существовать в отдельности, и именно поэтому необходимо постигать друг друга.

Представьте только: в настоящее время, согласно научным исследованиям, 48 816 098 человек целуются, 69 763 395 человек занимаются сексом и 27 250 951 человек отдыхают после секса. Скажите, могут ли быть счастливы мужчина и женщина вместе?

Заключение

Если у вас с партнёром возникли какие-то проблемы, постарайтесь обсудить их в нейтральной обстановке. Помните, что мужчины и женщины отличаются друг от друга, и нет ни тех, кто лучше, ни тех, кто хуже. Каждый из нас способен делать выбор, но только разобравшись в собственных различиях, мы научимся делать этот выбор правильно, обеспечивая себе счастливое совместное с партнёром будущее.