ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Тренинг Тони Роббинса. День 4. Финансовое благополучие: какие шаги – такая удача


Результатом четвёртого дня нашего недельного практического тренинга по улучшению жизни станет взятие под контроль финансового положения и усвоение пяти элементов для достижения богатства. По данным журнала «Time» в 2015 году состояние Тони Роббинса составило 480 миллионов долларов. Весомый аргумент, чтобы прислушаться к его словам.

Роббинс утверждает, что основной барьер на пути к богатству – неправильные финансовые принципы. Многие люди имеют противоречия между ценностями и убеждениями, а также не умеют планировать.  Они имеют смешанные представления о том, что нужно, чтобы зарабатывать больше, и что делать с излишком своего заработка. А чтобы достичь финансового благополучия, необходимо чётко знать, как заработать деньги, на что их тратить и что сделать с остатком.

Подумайте, какие ассоциации с финансами есть у вас? Какие убеждения?

Первый элемент достижения богатства

Первое условие – заработок больше прежнего, способность создать богатство. Роббинс уверен, что ключ к богатству – способность стать более нужным. Чем работник ценнее, тем больше его заработная плата.

Очевидно, что для того, чтобы стать более нужным, вам необходимо учиться тому, что не умеют другие, узнавать что-то, развиваться, становиться более творческим и приобретать новые навыки.

Корпорации делают свой вклад в развитие общества. Они дают людям то, в чём они нуждаются. Удовлетворяют их потребности. Но вам не нужно быть предпринимателем, чтобы сделать свой вклад. Главное не забывайте о саморазвитии.

Второй элемент достижения богатства

Вторым условием достижения богатства является его сохранение. Чтобы стать богатым, недостаточно начать зарабатывать больше.

Роббинс предлагает просто решение: разницу между доходами и расходами кладите в банк под проценты. Не снимайте их оттуда без крайней необходимости. Если вместе с вашим заработком увеличатся и траты, вы не сможете накопить крупную сумму.

Составляйте планы расходов, ответственно относитесь к распределению денег на удовлетворение своих нужд и потребностей. Также составляйте планы капиталовложений. Сколько денег вы сможете накопить, если 5 лет будете откладывать десятую часть от зарплаты под какой-то процент?

Третий элемент достижения богатства

Это увеличение богатства. Во-первых, вам нужно тратить меньше, чем вы зарабатываете. Во-вторых, вкладывать разницу в банк для прироста капитала. Стремитесь к тому, чтобы деньги работали на вас.

Даже небольшая сумма денег согласно законам прогрессии через какое-то время способна превратиться в состояние. Лучше отложить немного сегодня, чтобы завтра получить ещё больше. Будет полезно разобраться в инвестировании.

Четвёртый элемент достижения богатства

Следующий элемент достижения богатства – его защита. Роббинс имеет в виду защиту вашего бизнеса от несправедливых нападок, незаконных требований выплат и т.п.

Пятый элемент достижения богатства

Им является наслаждение богатством. Помните, что деньги не являются самоцелью, они лишь средство получить то, чего вы хотите.

Многие люди ждут, когда достигнут какого-то состояния, какой-то точки, и только потом станут получать от своих денег удовольствие. Из-за этого откладывания у них образуется ассоциативная связь между достижением богатства и страданием.

Делайте себе и своим близким подарки, вознаграждайте себя эмоционально. Зачем вам нужно богатство, если оно не приносит удовольствия?

Задание на сегодня

  1. Определите свои убеждения относительно финансов и измените нежелательные.
  2. Найдите способы сделать свою работу более ценной. Используйте эти способы.
  3. Возьмите обязательство откладывать как минимум десятую часть вашего дохода и инвестировать её.
  4. Создайте систему вознаграждений, с которой вы будете получать удовольствие от процесса достижения богатства.

Желаю успехов!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к нашим сообществам в соцсетях или каналу в Telegram и не пропускайте выход новых полезных материалов:
TelegramВконтактеFacebook

Ключевые слова: