ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Стадии развития этики в организациях


Стадии развития этики в организациях

Хорошо это или плохо, но мир бизнеса очень изменился за последние десятилетия. Теперь, если ваша компания ориентирована исключительно на получение прибыли, вы не можете быть уверены в том, что она просуществует достаточно долго. Чем выше доход, тем выше должны быть ваши моральные и этические нормы. Они включают ответственность как перед своими работниками, так и перед окружающей средой и обществом.

Согласно Эрику Рейденбаху и Дональду Робину существует пять стадий развития морали для любой организации. Рассмотрим каждую из них, а также обсудим, какие решения необходимо принять для того, чтобы переходить с одной ступени на другую.

1

Аморальная организация

Такие организации совершенно не задумываются о том, как их действия повлияют на мир и общество через несколько лет. Лидеры таких компаний утверждают, что иначе бизнес вести нельзя, хотя в мире существует множество противоположных примеров.

Признаки аморальной организации:

  • Прибыль и рост ставятся выше людей и этики.
  • Лидеры правят при помощи силы и авторитета, а также повышают подчиненных, исходя из их покорности, а не квалификации.
  • Лидеры рассматривают людей, как единицу продукции. Им безразличен их комфорт и уют.
  • Компания может нарушать закон для получения прибыли.

Чтобы сдвинуться с этой стадии, нужно первым делом обратить внимание на людей — ваших сотрудников и клиентов. Повышайте условия работы и качество продуктов и услуг.

Подумайте над тем, что вы можете сделать для человечества. Пускай это будет что-то небольшое. Например, задумайтесь, как сделать так, чтобы сократить количество отходов на 10%.

2

Легалистическая организация

Такие компании следуют закону, не нарушают его, однако считают что этих обязательств с них достаточно. Более того, они больше концентрируются на законе, чем на его духе.

Они имеют корпоративную этику, однако она создана исключительно для того, чтобы не нарушать закон. Есть два признака такой организации:

  • Менеджеры больше озабочены скорее исполнением закона, чем моральностью своих решений.
  • В них очень много правил и кодексов поведения, работникам тут не доверяют.

Чтобы перейти на третий уровень, нужно сдвинуть фокус своего внимания на этическую и моральную сторону своих действий. Бюрократические организации доживают последние годы, поэтому убедитесь в том, что в вашей компании нет ее признаков.

3

Ответственная организация

Такие компании ищут правильный баланс между выполнением закона, прибылью и этикой. Они чувствуют давление общества и хотят действовать не только в своих интересах, но и в интересах человечества. Однако из-за того, что они делают это лишь потому что от них это требуют, любые действия и решения, которые предпринимает руководство, выглядят слегка лицемерными. И все же это лучше, чем первые две стадии.

Признаки ответственной организации:

  • Она проявляет некоторую озабоченность перед обществом и совершает попытки выполнить свои обязательства.
  • Помимо кодекса поведения существует кодекс этики.
  • Лидеры ведут себя этично лишь в тех случаях, когда это выносится на публику.

Чтобы перейти на четвертый уровень, вам нужно нанимать тех людей, которые искренне хотят сделать мир лучше. Однако при этом не стоит забывать о том, что без дохода ваша компания существовать не сможет.

4

Независимая этическая организация

Такая компания сделала многое для того, чтобы развить этику и мораль среди всех своих работников.

Признаки такой организации:

  • Лидеры поощряют своих сотрудников вести себя этично и сами являются примером для подражания.
  • Как таковых правил поведения нет. Существуют негласные правила, который каждый член организации и не подумает нарушать.

На момент исследования (1991) Рейненбах и Робин утверждали, что полностью этических организаций не существует. Поэтому если вы предпринимаете попытки достичь пятого уровня, это уже говорит о том, какую благородную и сложную цель вы для себя поставили.

5

Этическая организация

В такой организации любое действие или решение прежде всего подвержено этической стороне дела. Следует сказать, что это по-прежнему коммерческая компания и ей нужна прибыль для того, чтобы оставаться на плаву, однако в то же время у нее есть высокие этические стандарты.

Признаки этической организации:

  • Этические ценности пронизывают корпоративную культуру.
  • Организация ценит моральные поступки своих работников.
  • Наем работников, обучение и вознаграждение концентрируются на ценностях.
  • Действия такой компании подстегивают конкурентов вести себя так же.

Когда в 1991 году два исследователя проверяли множество успешных на то время компаний, они не нашли ни одной, которая бы соответствовала пятому уровню. Сложно сказать, не идеализированное ли это представление о мире бизнеса, однако любой лидер может по крайней мере стремиться к пятому уровню.

Желаем вам удачи!