ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Система питания Давида Яна


Система питания Давида Яна

Большинство из нас хочет иметь стройную фигуру, но не каждый может заставить себя приложить какие-либо усилия для этого. Ведь одним из самых важных аспектов является питание. Как сбросить пару лишних килограммов, если в холодильнике ждет вкусное пирожное? И как заменить жирный борщ на легкую овсяную кашу? Необходимо научиться получать удовольствие от этого питания. Как это сделать? Давид Ян разработал специальную методику питания, благодаря которой человек способен полюбить полезную пищу.

Давид Ян придумал, как можно держать под контролем свой вес и одновременно следить за здоровьем. Чтобы оценить всю эффективность данной методики, достаточно посмотреть на него. В свои 45 лет он выглядит на 30.

В этой системе питания Вы не встретите ничего такого необычного. В ее основе лежит наука и здравый смысл. В первую очередь, необходимо ориентироваться на главные правила здорового питания.

Основные правила методики Давида Яна

  1. Питайтесь разнообразно и старайтесь употреблять овощи и фрукты, которые растут в Вашем регионе. Половина суточной энергии должна поступать вместе со сложными углеводами (из которых 400 гр. – это фрукты и овощи, которые не содержат крахмал).
  2. Необходимые для организма жиры старайтесь получать вместе с растительными жирами или при употреблении рыбьего жира.
  3. Исключите пищу, приготовленную при помощи перегретых жиров.
  4. Кардинально сократите количество потребляемой соли и сахара не только в чистом виде, но и в составе продуктов питания.
  5. Необходимо тратить энергии больше, чем получать ее в виде калорий.

Давид Ян поведал нам об основных четырех продуктах, неправильное употребление которых пагубно влияет на наше здоровье.

1

Соль

Суточную норму соли мы получаем с естественными не подсоленными продуктами питания (1-2 г). Но регулярно добавляя ее в пищу, мы увеличиваем количество в 3-4 раза. А это способствует развитию инсульта и ишемической болезни сердца, а также отрицательно сказывается на нашей фигуре, ведь соленая пища увеличивает аппетит.

Изначально соль использовалась для более долгого хранения продуктов питания, но мы до сих продолжаем добавлять ее в пищу, ведь без нее еда кажется недостаточно вкусной. На самом деле,  это обыкновенная зависимость, от которой можно избиваться, приложив некоторые усилия.

2

Жиры

Безусловно, полностью исключить жиры без вреда для организма не получится. Но есть выход – можно потреблять растительные жиры вместо животных. К ним относятся оливковое, растительное, льняное масла, а также жиры, которые содержатся в орехах и т.д.

Насыщенные жиры (животного происхождения) плохо выводятся и накапливаются в организме, в результате чего это отражается на нашей фигуре и здоровье.  В первую очередь, употребление их способствует ожирению и развитию онкологических заболеваний.

3

Сахар

Необходимое для организма количество сахара уже содержится в естественных продуктах питания. Поэтому Давид Ян рекомендует нам сократить его потребление в чистом виде и не сахарить пищу. Суточная норма сахара – 50 г. Стоит понимать, что его избыток способен спровоцировать сахарный диабет, рак толстой кишки и множество других заболеваний. Кроме этого, сахар усиливает аппетит и имеет способность накапливаться в организме.

4

Мучные изделия

Мучные изделия отрицательно влияют на наш организм, т.к. почти каждое из них содержит соль, сахар и насыщенные жиры, о вреде которых написано выше. Кроме этого, они способствуют накоплению жира в организме.

Но не стоит полностью отказываться от мучного. Его употреблять можно, но только в ограниченном количестве и отдавая предпочтение изделиям из грубого помола, макаронам из твердых сортов пшеницы и т.д. Кроме этого, Давид Ян рекомендует хлеб готовить самостоятельно, не добавляя в него соль и дрожжи.

 

Но несмотря на все эти ограничения, Давид Ян научил нас тому, как получать удовольствие от правильного питания. Но перед этим необходимо будет приложить усилия для преодоления зависимости от четырех вредных продуктов. На это уйдет 1-3 месяца (активная фаза). Далее мы сможем полюбить полезную пищу и будет получать удовольствие от здорового и правильного питания (счастливая фаза). Кроме этого, он рекомендует употреблять как можно больше чистой воды и практиковать голодание, благодаря чему наш организм очищается.

Во время счастливой фазы один раз в неделю позволяется устроить для себя «пир”, употребляя единоразово в пищу все, что захотим. Но после этого весь последующий день необходимо питаться только чистым белком (по методу Дюкана). Таким образом, видя положительный результат на весах и избавившись от зависимости от четырех вредных продуктов, мы научимся получать удовольствие от полезных продуктов и начнем радоваться жизни с крепким здоровьем и красивым телом.

Отзывы и комментарии

Если вы пробовали систему питания Давида Яна и хотите оставить отзыв, можете написать ниже.

Автор: Мария Новикова