ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Интроверт или экстраверт: как улучшить продуктивность


Не потеряйте. Подпишитесь и получите ссылку на статью себе на почту.

Большинство советов по продуктивности, которые сейчас предлагают многие источники, нацелены на некоего “среднего человека”. Однако мы с вами знаем, что все люди разные и что подходит одним, может быть абсолютно неприемлемым для других. Существует множество различных классификаций типов личности. В этой статье, ориентируясь на шкалу интроверсии-экстраверсии, мы расскажем о способах улучшения продуктивности людей, относящихся к каждому из этих психотипов. Читайте и изучайте подходящие именно вам методы достижения максимальных результатов.

Вы экстраверт, интроверт или амбиверт?

Для начала стоит определиться, к какому типу вы относитесь. Обычно делят так: интроверты застенчивы, а экстраверты общительны. Достаточно просто, правда? На самом деле намного интереснее. Придуманные в 1920 году психологом Карлом Юнгом, эти типы личности выделяются не по поведению в обществе, а в зависимости от наилучшего для человека способа восполнять свою энергию. К примеру, интроверты эффективнее перезаряжают свои батарейки в одиночестве, тогда как экстравертам для этого нужна компания. Давайте подробнее разберемся с этими типами и их особенностями.

Интроверты

Согласно данным психолога Джонатана Чика, существует 4 подтипа интроверсии: социальный, мыслительный, тревожный и умеренный.

  1. Социальные интроверты наиболее близки к общепринятому пониманию этого термина. Они предпочитают проводить время в одиночестве или общаться в маленьких группах. Однако они вовсе не стеснительны и не чувствуют тревоги в окружении других людей.
  2. Мыслительные интроверты не такие ненавистники социальных мероприятий, как другие подтипы, но очень легко погружаются в свои мысли. Они интроспективны, задумчивы и обладают высоким уровнем саморефлексии.
  3. Тревожные интроверты ищут одиночества, поскольку чувствуют себя неловко и тревожно в окружении других людей. Зачастую тревога не уходит: такие люди склонны подолгу размышлять о том что могло бы быть, если…
  4. Умеренные интроверты всегда размышляют, прежде чем действовать. Они кажутся замедленными, но это лишь потому, что они постоянно следят за продуманностью своих действий.

Экстраверты

Экстраверты заряжаются энергией в окружении большого количества людей. Они предпочитают быть в центре внимания, а долгие периоды одиночества истощают их ментальные ресурсы. Как и в случае с интровертами, существуют разные типы экстравертов: агентивные и аффилиативные экстраверты.

  1. Агентивные экстраверты – энергичные «достигаторы». Они настойчивы, самоуверенны, ими движет успех. Такие люди чувствуют себя комфортно, находясь в центре внимания, и стараются занимать руководящие позиции, когда у них возникает такая возможность.
  2. Аффилиативные экстраверты – это «социальные бабочки». Они дружелюбны, общительны и могут легко растопить лед в разговоре с новыми людьми. Близкие отношения много значат для них, поэтому, как правило, у них много друзей.

Амбиверты

А вы знали, что существует еще один тип – амбиверты? Они находятся где-то посередине спектра и к ним относится большинство людей. По словам Барри Смита, почетного профессора и директора лаборатории психофизиологии человека в Университете Мэриленда, “амбиверты составляют 68% населения.”

Амбиверты достаточно легко переносят высокую социальную нагрузку, а также очень ценят время, проведенное в одиночестве. Однако такие люди не могут слишком долго находится в одном состоянии: баланс является ключевым для амбивертов, и их предпочтение интроверсии или экстраверсии может меняться в зависимости от ситуации.

Как улучшить продуктивность каждому психотипу?

Итак, мы определились, к какой группе можем себя отнести. Напомним, что нет правильного или неправильного типа личности, но понимание того, являетесь ли вы интровертом, экстравертом или амбивертом, может помочь разобраться в том, что нужно для большей продуктивности именно вам.

Вот наши советы по производительности для каждого типа личности.

Интроверты

  1. Контролируйте свою среду. Открытые офисы были созданы, чтобы содействовать быстрой коммуникации между сотрудниками, однако для интровертов такое рабочее место может превратиться в сущий ад. Открытая планировка подходит не для всех, и вам нет нужды цепляться за стандартные условия труда. Если вы чувствуете потребность в тишине и одиночестве, найдите для работы уютный офисный уголок или кафе. Можно также попросить своего офис-менеджера выделить вам отдельную комнату. Организуйте себе место, в котором вам будет комфортно, и вы сразу же заметите рост продуктивности.
  2. Фокусируйтесь на межличностных взаимодействиях. Групповые проекты и многолюдные мероприятия могут стать кошмаром для интровертов. Если ввиду своей должности вы не можете полностью избежать групповых встреч и важных корпоративных мероприятий, сфокусируйтесь на том, что ваша сильная сторона – индивидуальные контакты. Старайтесь решать большинство рабочих вопросов через личное общение с отдельными сотрудниками, так вам не придется растрачивать лишнюю энергию на работу с большой группой людей сразу.
  3. Замедляйтесь. Современный мир диктует нам сумасшедший темп жизни и работы, тогда как интроверты, как правило, привыкли глубоко погружаться в один предмет и не торопиться, чтобы качественно обдумать проблему. Но ваша команда никогда не узнает об этом, если вы не заговорите. Донесите свои соображения до начальника и беритесь за проекты, которые предполагают спокойный и вдумчивый подход.
  4. Готовьтесь к собраниям. Обычно интровертам трудно проявить себя в форматах, созданных для экстравертов, типа публичной презентации перед сотрудниками или выступления на конференции. Будьте во всеоружии на самом сложном для вас участке фронта. Чтобы мотивировать себя к участию в собраниях, заранее просмотрите повестку дня и запишите, что вы хотите сказать, при необходимости отрепетируйте выступление, продумайте возможные вопросы коллег и свои ответы на них. И сделайте это в самом начале встречи, пока она не слишком отклонилась от первоначальной темы.

Экстраверты

  1. Ищите активность. Открытый офис – ваша стихия. Вам нужен белый шум, музыка, болтовня и движение, чтобы чувствовать себя на волне. Если вы не ощущаете вдохновения за рабочим столом, отправьтесь в многолюдное кафе. Такие заведения могут работать активатором вашей работоспособности. Можно также прогуляться в многолюдном месте и зарядиться энергией, например, перекинувшись парой слов с незнакомцем. Смена обстановки поможет вам взбодриться и с энтузиазмом вернуться к работе.
  2. Принимайте загруженность, но будьте осторожны. В то время как другие люди будут погружаться в уныние от постоянно растущего списка дел или постоянных встреч с клиентами, экстравертам только на руку такой вызов. Используйте это преимущество и выбирайте активные проекты, где вам придется много общаться с разными людьми. Но помните, что с общением и бесконечным списком задач можно легко переборщить. Установите для себя границы, чтобы не перегореть.
  3. Запланируйте “социальный час”. Экстраверты получают энергию от социальных взаимодействий, но далеко не все собрания и планерки удовлетворяют их нуждам. Найдите время в своем расписании, чтобы намеренно пообщаться с другими людьми. Заведите себе привычку обедать или пить кофе с кем-то новым каждую неделю. Это особенно актуально для экстравертов-фрилансеров. Работайте в коворкинговых пространствах, посещайте групповые занятия фитнесом и регулярно участвуйте в нетворкинговых мероприятиях.
  4. Делайте паузы. Несмотря на то что вы процветаете на многозадачности и стремительности, зачастую это приводит к перескакиванию с одного дела на другое, и вы совершенно не задумываетесь о том, что и как вы только-что сделали. Однако обратная связь так же важна, как и высокая продуктивность. Выделяйте небольшие блоки времени (10-20 мин) на обдумывание своей работы, анализируйте результаты, выбирайте более эффективные методы.

Амбиверты

  1. Используйте свою гибкость. Поскольку в вас есть немного и интроверта, и экстраверта, вы можете легко адаптироваться к социальной шумной среде, а также наслаждаться тихим, задумчивым настроением в одиночестве. Однако слишком длительное пребывание в одном режиме будет утомлять вас. Поэтому, планируя свой день, постарайтесь дать выделить время для каждой своей сущности. Учитывайте типы людей, с которыми вы взаимодействуете и подстраивайтесь под них – это поможет вам быть чрезвычайно эффективным сотрудником.
  2. Экспериментируйте и найдите то, что работает для вас. В зависимости от того, где и когда вы попадаете на интровертную или экстравертную часть спектра, вы можете заметить, что те или иные вышеприведенные советы работают и для вас. Пробуйте использовать их и выбирайте наиболее эффективные для вашей ситуации.

Совет для всех: выходите из зоны комфорта

Вышеприведенные советы предназначены для оптимизации продуктивности на основе вашего типа личности. Но они вовсе не должны заставлять вас уютно жить в своем интровертном или экстравертном уголке. Не забывайте иногда выталкивать себя из зоны комфорта и пробовать вещи, которые вам не свойственны. Например, интроверты могут обнаружить, что немного общения в офисе помогает наладить контакт с сотрудниками и улучшает отношения с начальством. Также и экстравертам иногда будет полезно делиться всеобщим вниманием, делегировать некоторые задачи и просто время от времени бывать наедине с собой, чтобы собраться с мыслями.

Выход за пределы своего психотипа не означает предательство самого себя. Это приобретение нового опыта и расширение своих возможностей. Гибкость всегда пригодится, ведь совсем немногие из нас являются чистыми интровертами или экстравертами. Мы обычно где-то посередине, с нашими собственными причудами и привычками. Хотя люди склонны ассоциировать себя с одной стороной больше, чем с другой, это не должно мешать взаимодействию с другими психотипами. Интроверты не всегда могут позволить себе роскошь спокойного, уединенного труда. Экстравертам, возможно, придется работать над проектами индивидуально. Обе стороны должны идти на компромисс, и это нормально. Просто давайте себе возможность восстановиться так, как вы это любите: за чтением книжки дома или в компании новых приятелей.

Резюме

Шкала интроверсии-экстраверсии отражает то, как человек восстанавливает свою энергию. Этот параметр очень влияет на продуктивность.

Для интровертов важно найти подходящую среду, где они смогут отдохнуть и восстановить силы. Им предпочтительнее устанавливать двусторонние контакты, а не взаимодействовать с командой сотрудников. Для групповой работы им необходима предварительная подготовка.

Экстраверты должны находить время для общения и брать на себя высокоактивные проекты. Вместе с тем им нужно беречь себя от выгорания и уделять время рефлексии.

Амбивертам следует поддерживать баланс и находить те формы активности, которые подходят именно им.

Ключевые слова: