ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Чему научиться на популярных сайтах


Что нового на популярных сайтах

На сайте 4brain мы стараемся выпускать новые развивающие и обучающие статьи всё чаще. Сейчас в неделю выходит в среднем 10-12 статей. Кроме того, мы стараемся экспериментировать с новыми форматами: рецензии, тесты, опросы. Сегодня попробуем еще один формат: подборка образовательных материалов из разных источников. Ведь ежедневно на популярных сайтах выходят статьи, посвященные не только котикам и компьютерным играм, но и самообразованию. Что же было интересного на этой неделе?

Как улучшить образование видеоиграми

Некоммерческая организация Games and Learning, существующая при поддержке фонда Билла и Мелинды Гейтс, подготовила очередной доклад про игры в образовании. На этот раз были опрошены 700 преподавателей, чтобы выяснить, чего уже удалось достичь благодаря использованию игр в классе, а какие пробелы следует восполнить в ближайшем будущем. Первое, что удалось узнать — игры используют более молодые преподаватели, которые не брезгуют ими и на досуге. Так что учителям не помешает прикупить на каникулы пару видеоигр для себя перед тем, как внедрять их в преподавание. Более того, чем регулярнее играть с учениками, тем их успеваемость будет лучше. Те же учителя, кто не используют их вовсе, сообщили, что они просто не знают, как их использовать и, что не менее важно, как оформлять такую активность в учебных планах. Что касается предметов, наиболее подходящих для геймификации, то это, несомненно, математика и другие дисциплины STEM. Из доклада можно выделить три основных рекомендации: рассказывать учителям про конкретные образовательные игры, проводить курсы по геймификации для начинающих преподавателей и показывать результаты подобных исследований администрации учебных заведений и тем, кто принимает решения в этой области. Новость я нашел на сайте www.edutainme.ru , а вот само исследование можно найти здесь (осторожно, английский!).

Джереми Вольф о том, почему нам трудно сосредоточиться

На этой неделе в НИУ ВШЭ прошли лекции Джереми Вольфа —  профессора Гарвардского университета, который занимается изучением зрительного внимания. С одним популярным изданием этот специалист поделился, как мы распознаем людей на фотографиях с вечеринки и почему мы не можем найти ключи, которые лежат у нас прямо перед носом. Подробнее читайте тут.

30 способов получить от ненавистной работы всё, что лично тебе нужно

Известно, что более 80% людей недовольны своей работой и мечтают о дне, когда смогут послать куда подальше своего босса и отнести столь желаемое заявление на увольнение в отдел кадров. Известно также, что большинство людей со сменой работы абсолютно ничего не выигрывают. Они в итоге получают то же самое, что имели на прошлом месте работы. А может нужно не менять работу, а пересмотреть свое отношение к ней? Как это сделать читайте здесь.

Если вы хотите следовать своей мечте, скажите «нет» отвлекающим делам

Наш мозг порой ведет себя как пляжный мячик, наполненный пчелами. Сотни противоречащих друг другу импульсов толкают нас в разные стороны. Людям не хочется сосредотачиваться на одной вещи. Нам нужно делать все и сразу. Мы одновременно хотим делать зарядку, учить испанский и заказывать пиццу. У каждого человека просто бесчисленное количество желаний, независимых друг от друга, каждое из которых пытается подтолкнуть наш пляжный мяч в свою сторону. Подробнее читайте в переводе статьи Oliver Emberton на хабре.

8 качеств воспитанного человека по Антону Чехову

Воспитанные люди, по мнению великого русского классика, должны удовлетворять следующим условиям. Во-первых,  они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы. Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних. О других качествах читайте здесь.

 

Надеюсь, что данная небольшая подборка оказалась полезной.