ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Управление компанией в меняющемся мире


Мир бизнеса меняется очень сильно; особенно это заметно в последние десятилетия. Появились Интернет, социальные медиа, смартфоны, live-трансляции и многое другое, что изменило правила игры. Как за всем успевать, надо и вообще возможно ли?

После событий 11 сентября в США в обиходе появился термин-акроним VUCA:

  • Непостоянность (Volatility)
  • Неуверенность (Uncertainty)
  • Сложность (Complexity)
  • Неопределенность (Ambiguity)

В 2009 году Боб Йохансен в книге «Leaders Make the Future» адаптировал модель VUCA к бизнесу. Он акцентировал внимание, что настало новое время и человеку бизнеса понадобятся совершенно новые навыки, подходы и модели поведения для того, чтобы справиться с угрозами мира VUCA. С точки зрения предпринимательства это означает набор сложных вызовов, с которыми сталкивается отдельный работник, команда, менеджер и целая компания.

Почему важно изучать эпоху VUСA?

Вы должны знать обо всех особенностях эпохи для того, чтобы противостоять сложностям.

Эпоха VUCA способна:

  • Психологически дестабилизировать людей и делать их беспокойными.
  • Снизить их мотивацию.
  • Заставить их менять работу и квалификацию.
  • Парализовать процесс принятия решений.
  • Увеличить вероятность того, что люди будут принимать плохие решения.
  • Подвергать опасности долгосрочные проекты, разработки и инновации.
  • Подавлять личность и компании.
  • Оказывать негативное влияние на внутреннюю культуру.

Как управлять компанией в эпоху VUCA

Несмотря на все сложности, вы можете приспособиться к изменениям и минимизировать влияние негативных аспектов. Секрет управления в эти времена в том, чтобы разбить VUCA на составляющие: определить непостоянность, неуверенность, сложность и неопределенность ситуации. Любая ситуация такого типа имеет причины возникновения и способы решения, поэтому вы должны расправляться с ними по отдельности.

1

Непостоянность vs проницательность

  1. Принимайте изменения и их непредсказуемую и непостоянную природу философски. Не сопротивляйтесь им.
  2. Придумайте сильное, неотразимое заявление и представьте его своей команде. Рассейте туман и покажите им ясное будущее (даже если это будет не так). Убедитесь что ваши цели гибки и их можно изменить в случае необходимости. Это поможет справиться с неизвестными ситуациями и быстро реагировать на изменения.
2

Неуверенность vs понимание

  1. Сделайте паузу, прислушайтесь и приглядитесь к миру и окружающей обстановке. Это поможет вам понять и разработать новые модели мышления.
  2. Делайте инвестиции, анализируйте и вникайте в бизнес. Будьте в курсе событий в вашей индустрии и прислушивайтесь к своим клиентам, чтобы понять, чего они хотят.
  3. Пересматривайте свои взгляды на эффективность. Анализируйте то, что получается у вас хорошо, а что плохо и почему. Меняйтесь.
  4. Экспериментируйте и ищите новые подходы. Прогнозируйте будущее, чтобы избежать угроз.
3

Сложность vs ясность

  1. Изучайте искусство коммуникации. Учитесь выражать сложные вещи простыми и понятными словами — ваша команда должна четко понять, что вы хотите сказать.
  2. Развивайте свою команду и поощряйте сотрудничество. В эпоху VUCA крайне важно умение сотрудничать друг с другом.
4

Неопределенность vs ловкость

  1. Поощряйте гибкость, адаптируемость и ловкость. Планируйте наперед, но будьте готовы в любую секунду корректировать свои планы.
  2. Нанимайте таких людей, которые чувствуют себя как рыба в воде в эпоху VUCA. Они обладают критическим мышлением, а также крайне комфортно чувствуют себя в неопределенности.
  3. Поощряйте людей выходить за рамки их мышления и сферы деятельности.
  4. Ведите свою команду, но не контролируйте ее. Поощряйте дискуссии.
  5. Создайте энергетическую культуру в компании.
  6. Награждайте людей за то, что они предлагают вам новые идеи. Дайте людям понять, что цените инновации.

Необходимые навыки для эпохи VUСA

Несмотря на возникающие сложности, мы живем в прекрасное время, в которое каждый может найти себе применение и достичь многого. Главное — быть всегда готовым к изменениям, приучить себя к пожизненному обучению. Нужны такие навыки как:

  • Реализация: научитесь доводить дело до конца и не пугаться неизвестности.
  • Принятие решений: научитесь воспринимать сложность и неопределенность как шанс обучиться принятию решений. Готовьте себя психологически.
  • Инновации и креативность: рассматривайте их как возможность создать нечто великое, а не как вынужденную меру.
  • Поиск возможностей: всегда будьте наготове найти и внедрить новые знания. Становитесь эффективнее с каждым днем — тратьте свое время и деньги так, чтобы получить как можно больше преимуществ.
  • Построение команды: учите свою команду видеть одну цель и поощряйте командный дух.
  • Набор персонала: научитесь находить лучших людей и убеждать их работать на вас.

Даже в таком сложном и меняющимся мире можно преуспеть. И, пожалуй, наиболее важным элементом успеха является психологическая подготовка, потому что именно от нее зависит ваше отношение к неопределенности. Повышайте свои навыки во всех областях, наблюдайте за изменениями в мире и будьте решительны. Желаем вам удачи!