ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Три книги, которые помогут найти себя (от Барбары Шер)


Три книги, которые помогут найти себя (от Барбары Шер)

Если вы уже давно пытается найти себя и собственное предназначение, то мы хотим вас обрадовать: скоро ваши поиски закончатся. Мы расскажем вам о трех книгах, наполненных упражнениями и советами от Барбары Шер, которые дадут вам четкий ответ о том, куда же двигаться дальше.

Барбара Шер — это Гуру Предназначения, которая помогла более миллиону человек найти свое дело жизни. Ее книги — «Мечтать не вредно», «О чем мечтать», «Отказываюсь выбирать» — помогут составить пошаговый план дальнейшей жизни.

Мечтать по-крупному

Сама Барбара Шер прошла через такие трудности, которые не пожелаешь никому. Она рано осталась матерью-одиночкой с двумя детьми на руках. Для того, чтобы обеспечить их, она семь лет работала официанткой. Ну как можно позавидовать такой судьбе?

Все эти семь лет она искала себя и потом двигалась к своей мечте. За это время она изучили сотни книг по поиску предназначения, а затем стала помогать людям найти себя. Так родилась книга «Мечтать не вредно», которая вышла 35 лет назад и стала абсолютным бестселлером.

В ней Барбара описывает десятки техник и упражнений, которые помогут найти свое предназначение и понять, что делать дальше.

Барбара уверена, что мечту нельзя предавать никогда, ведь наши мечты так же уникальны, как и наши отпечатки пальцев. Она призывает не боятся ошибок на этом пути. Герман Мелвилл, автор «Моби Дика» сказал: «Тот, кто никогда ни в чем не терпел неудачи… не может быть великим. Неудача — истинная проверка величия».

С чего начать поиски своего предназначения? Например, в того, чтобы представить, каким будет ваш идеальный день через пять лет. Представьте его в деталях. В какой комнате вы просыпаетесь? Кто вас окружаете? Что написано в вашем ежедневнике? Где вы работаете – дома или в офисе? Как вы при этом одеты? Какие запахи вокруг вас? Где это территориально?

В «Мечтать не вредно» вы найдете кучу упражнений, которые заставят задуматься, помогут вам найти  и подняться с дивана.

Как перестать бояться успеха?

«О чем мечтать» — это вторая книга Барбары Шер, которая поможет лучше понять себя. Вы узнаете, как найти свой путь и сойти с проторенной дорожки. Как совмещать работу и любимое дело? Как побороть самокритику и негативный настрой? Как всегда Шер предлагает кучу техник и упражнений, которые помогути вам отделить зерна от плевел.

Например, многие люди бояться успеха. Барбара предлагает упражнение, которое позволит выяснить, как и почему этот страх появился в вашей жизни. Вспомните все случаи в вашей жизни, начиная с 3 лет, когда вы получали негативные установки. Да, придется постараться, но, поверьте, оно того стоит!

Допустим, может быть, ваш сосед купил себе красивую машину и вы услышали, как бабушка сказала: «Богатыми могут быть только воры». В вашем сознании сразу отпечатался стереотип, что быть богами — это плохо.

Или, например, кто-то вдруг добился успеха, а ваша мама сказала: «Успеха добиваются только те, у кого много связей». Подумайте о том, как все эти высказывания повлияли на вас и на то, кем вы хотели стать? «О чем мечтать» поможет разобраться в себе, своих страхах и расскажет, с чего начать действовать!

Сканеры или дайверы

А вы знаете, что объединяет все этих людей: Гете, Аристотель, Михаил Ломоносов, Бенджамин Франклин, Леонардо да Винчи? Да, все они были гениями. Но при этом они добились успеха сразу в нескольких сферах! И, кажется, никто из них не жаловался, что у них нет времен, и, конечно, никто и никогда не говорил им: «Пора определиться и выбрать что-то одно! Перестань скакать от одного увлечения к другому!».

Барбара Шер уверена: все они — типичные «сканеры». Это люди, которые любят исследовать мир и все его проявления. В противовес им существуют и «дайверы», которые выбирают одно дело и погружаются к него полностью.

Сканеры могут изучать одновременно огромное количество сфер и областей жизни. Например, Михаил Ломоносов был поэтом, физиком, химиком, географом, ученым и так далее. Он разработал проект Московского университета, исследовал атмосферу планеты Венера, создал прототип вертолета и написал кучу стихов. И это только пятая часть того, что его увлекало.

Барбара изучила и описала «сканеров» в 1994 году, и после этого к ней стали приходить кучи писем с вопросами: «Как же сканерам реализовать себя в мире?».

Специально для них Барбара написала книгу «Отказываюсь выбирать», в которой описала 50 типов профессий для сканеров и 40 моделей их жизненного устройства. Барбара уверена, что многогранный «сканерский» ум – это редкий талант, который можно успешно применить!

Все три книги Барбары Шер — «Мечтать не вредно», «О чем мечтать» и «Отказываюсь выбирать» — дадут вам полный ответ о своем предназначении. Они помогут вам сэкономить уйму времени и денег!