ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Лучшие материалы блога в 2017 году: развитие творческого мышления


Завершаем цикл материалов с подведением итогов года лучшими статьями блога по развитию творческого мышления. Полезного чтения!

Способы становления новаторского мышления

Инновационная, новаторская идея может прийти буквально из ниоткуда. Такие озарения случаются с многими. Но ждать их, когда надо генерировать идеи постоянно, не вариант. Для этого нужно развивать новаторское мышление.

Продолжение статьи

Упражнения, которые убивают страх творчества

Любой творческий человек знаком со страхом и сомнениями, которые периодически накатывают и убивают желание работать. Одни успешно справляются с этим, другие живут с демонами и творят дальше, третьи сдаются. Как бороться со страхом?

Продолжение статьи

Пять ключевых стадий творческого процесса

Творческий процесс часто рассматривается как хаотичный и случайный. Также многие полагают, что создавать нечто новое могут лишь люди с определенными навыками и талантами. Небольшая доля правды в этом есть, но 95% успеха в творчестве зависят целиком и полностью от трудолюбия, терпения и сознательного развития.

Продолжение статьи

Способы повышения творческого потенциала

Некоторые люди испытывают сложности с творческой деятельностью намного реже других. Не потому что они гениальные, а потому что работают над собой. Их способность генерировать идеи прокачана и доведена до совершенства.

Продолжение статьи

7 советов для творчества

Карен Петерсон в своей книге «Write. 10 Days to Overcome Writer’s Block. Period» пишет: «Представьте вот что: у вас много времени; эстетически приятный номер с бесплатным ежедневным массажем, бассейном и восхитительным кофе; завтрак в постели с обильным выбором сортов бекона и эспрессо. Карандаши, фломастеры, бумага и абсолютно идеальный ноутбук».

Сложно сказать, подойдет ли этот сценарий для плодотворного творчества (Петерсон говорит, что подойдет), но мы представляем вашему вниманию 7 советов, которые зажгут креативность, позволят не только взяться за выполнение творческой работы, но и довести ее до конца.

Продолжение статьи

Идеи для статей в блоге

Статистика показывает, что за последние пару лет объем размещенной в Интернете информации вырос больше, чем за все предыдущие годы существования. И это ставит вопросы к качеству, ведь сегодня практически любой человек может создать простой сайт и с его помощью распространять свои идеи и взгляды.

Продолжение статьи

Упражнения, которые пробудят ваши творческие способности

Вам необязательно быть Пикассо или Моцартом, чтобы начать творить. Творчество способно подарить массу прекрасных эмоций и избавить от стресса, поэтому ценно само по себе. Вот несколько упражнений, которые разбудят ваши творческие способности.

Продолжение статьи

Момент озарения: три пути

Великие открытия прошлого совершались не в последнюю очередь при помощи озарений. Этому предшествовал колоссальный объем работы и размышлений, но, тем не менее, озарение очень сложно рационально объяснить. Оно может так никогда и не прийти или прийти в самый обычный момент жизни. Гари Кляйн, автор книги «Seeing What Others Don’t: The Remarkable Ways We Gain Insight» задает себе и читателю один вопрос: откуда берется озарение?

Продолжение статьи

Как стать машиной для генерации идей: руководство

Способность генерировать хорошие идеи нужна в любой области жизни: в путешествиях, бизнесе, коммуникации и взаимоотношениях, при приготовлении еды. Ведь идея — это объединение нескольких концепций в одну, новую, которая способна наполнить вашу жизнь, сделать ее несколько иной. Но придумывать хорошие идеи тяжело. Вернее, сегодня вам может быть очень легко, а завтра — просто невозможно. Как поставить этот процесс на конвейер и стать машиной для генерации идей? Вот руководство в формате «Вопрос-Ответ».

Продолжение статьи

Психология распространения вирусной идеи

Некоторые идеи и виртуальные продукты получают заслуженную славу, другие же оказываются никому не нужными. Неважно, кто вы по профессии (политик, музыкант, художник, бизнесмен): ваш успех зависит от количества людей, которым понравилась ваша идея. Так вот, почему одни идеи проваливаются, а другие затрагивают сердца и души, шагая, не зная границ?

Продолжение статьи

***

Вступайте в наши сообщества в социальных сетях (ВконтактеFacebook), а также Telegram, чтобы первыми узнавать о выходе новых полезных материалов, курсов, подборок статей.