ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Развивающие книги для детей


детские книги

Чтобы постоянное развитие и совершенствование своих навыков стало настоящим образом жизни человека, начинать этим заниматься стоит с самых ранних лет. Дети легко впитывают знания, и очень быстро формируют различные навыки, которые в будущем могут очень пригодиться. В данной статье собрана подборка различных развивающих детских книг, которая послужит родителям отличным помощником.

Увлекательная астрономия. Детские энциклопедии с Чевостиком. Елена Качур

uvlekatelnaya-astronomiya-bigЭта книга рассчитана на детей дошкольного возраста и расскажет ребенку о нашей галактике, о нашей планете и ее месте в солнечной системе. Что такое световой год и почему один земной год равен четырем меркурианским? Почему мы часто видим только золотой серп месяца, если Луна круглая? Чем планеты отличаются от звезд и откуда у них такие названия? Какая планета Солнечной системы самая большая, а какая самая красивая? Можно ли увидеть звезды днем и откуда у кометы хвост? Что такое орбита и спутник, метеоры и затмение? Ответить на все эти вопросы помогает главный герой известной аудиосерии Чевостик, с которым вышло уже 46 спектаклей.

Подробнее о книге вы можете узнать по ссылке на сайте издательства, а также на странице книги в Лабиринте.

Чей бок? 8 книг для первого чтения. Татьяна Руссита

chej-bok-bigКакой должна быть первая книга, которую ваш ребёнок сможет прочитать сам? Небольшого формата, чтобы было удобно держать её в руках. С крупными буквами, чтобы не напрягать зрение. С простыми словами, чтобы буквы легко складывались в слоги. Короткой, чтобы было чувство, что ты прочитал целую книгу. С забавным сюжетом, чтобы было веселее. И, конечно, с цветными картинками.

Книги детского автора и иллюстратора Татьяны Русситы именно такие. Маленькие, тонкие и с крупными буквами. Даже если ребёнок знает ещё не все буквы алфавита, не беда. Увлечённый сюжетом, он довольно быстро сможет сложить их в простые слова. Сама Татьяна говорит: «Сначала я придумываю саму историю — во время прогулки, игры, уборки или готовки история крутится в голове и придумывается сама. Потом я рисую ее на листочках А5…»

Подробнее о книге вы можете узнать по ссылке на сайте издательства, а также на странице книги в Лабиринте.

Мое любимое животное. Катрин Грив и Эммануэль Чукриэль

moe-lyubimoe-zhivotnoe-bigЭта добрая, фантазийная и слегка ироничная история покажет детям животных с новой стороны и поможет понять, что все мы — и животные, и люди — разные, у нас есть свои достоинства и недостатки, которые делают нас теми, кем мы являемся.

Эммануэль Чукриэль — известный французский художник и иллюстратор, которая и рисовала иллюстрации к книге. Ее стиль отличает изящество и достоверность натуралистического искусства прошлых веков. Ее невероятно легкие и натуралистичные иллюстрации прекрасно дополняют историю Катрин Грив и показывают детям красоту и неповторимость животных.

Подробнее о книге вы можете узнать по ссылке на сайте издательства, а также на странице книги в Лабиринте.

Как это построено. От мостов до небоскребов. Иллюстрированная энциклопедия. Дэвид Маколи

kak-eto-postroeno-big«Как это построено» — книга от автора бестселлера «Как все устроено» — Девида Макколи. На этот раз в этой невероятно увлекательной книге автор рассказывает о секретах сооружения и инженерных секретах строительства мостов, тоннелей, куполов соборов и самых высоких зданий. С той же страстью к деталям и нюансам он разберет по кирпичику дамбы и небоскребы. Дэвид Маколи не просто знакомит нас с историей создания уникальных построек. Особое внимание он уделяет технической стороне вопроса — тому, как люди принимали инженерные решения и как справлялись с вызовами при строительстве. Возведение каждого сооружения, будь то Евротуннель под Ла-Маншем, купола Соборов Святой Софии и Святого Петра, небоскребы Крайслер-билдинг и Эмпайр-стейт-билдинг, он рассматривает как цепь последовательных решений инженеров, проектировщиков, архитекторов и строителей.

Подробнее о книге вы можете узнать по ссылке на сайте издательства, а также на странице книги в Лабиринте.

Стокгольм. Веселое путешествие. Александра Балашова

stokgolm-big«Стокгольм. Веселое путешествие» — это Активити-книга для детей. В книге много веселых заданий и интересных фактов о столице Швеции — Стокгольме. Дети узнают о рунах, викингах, изобретениях Швеции и королевской семье, а также какие достопримечательности есть в этом чудесном и необычном городе. Именно здесь живёт лучший в мире Карлсон! А ещё тут можно покататься на велосипеде по узким улочкам, покормить лосей, подняться в небо на воздушном шаре, попробовать булочки с корицей, а если повезёт, даже встретить настоящих короля и королеву.

Подробнее о книге вы можете узнать по ссылке на сайте издательства, а также на странице книги в Лабиринте.

Затерянные во льдах. Экспедиция Шеклтона. Уильям Грилл

vo-ldah-bigНа закате «золотого века полярных исследований» британский путешественник Эрнест Шеклтон отправился в дальнюю экспедицию, чтобы пересечь замерзшее сердце Антарктики. Но его планам не суждено было сбыться — корабль «Эндьюранс», подойдя к материку, оказался намертво затерт льдами и затонул. Оставшись без корабля, в тысячах миль от дома, команда предприняла отчаянную попытку спастись — и отправилась через льды Антарктики в поисках помощи. Shackleton’s Journey — это реальная история о героической экспедиции Шеклтона. Она вошла в историю полярных исследований как пример мужества и выносливости людей, сумевших выжить в экстремальных условиях.

Британский художник Уильям Грилл пересказал эту историю детям, украсив ее потрясающими иллюстрациями. Вы сможете рассмотреть всех участников команды и устройство корабля, карту путешествия, снаряжение и провизию, собачьи упряжки — иллюстрации с документальной точностью воссоздают мельчайшие детали экспедиции. А удивительная графика (иллюстратор работал цветными карандашами) и яркие, контрастные цвета передают атмосферу арктического приключения.

Подробнее о книге вы можете узнать по ссылке на сайте издательства, а также на странице книги в Лабиринте.