ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Лидерство в тяжелые времена


churchill

В трудные времена компания как никогда нуждается в сильном и мудром лидере. Когда экономическое положение организации хорошее, управлять ею одно удовольствие. Ресурсов много, клиенты довольны, команда сверхмотивирована, возможности повсюду. Однако, в тяжелые моменты энтузиазм и позитивный настрой могут иссякнуть. Работники начинают падать духом, по всему офису ощущается напряжение, а стресс у людей появляется каждый раз, когда ползут слухи об увольнениях.

Именно в такой ситуации и проявляется мудрость руководителя. В конце концов лидерство остается умением вне зависимости от экономической составляющей. Поэтому сильный лидер — это тот, кто не только вытащит компанию из пропасти, но еще и найдет массу новых возможностей для бизнеса. Вот три совета, которые помогут вам справиться с финансовыми трудностями.

1

Создайте новые возможности

Это высочайшее мастерство — найти возможности в тяжелые времена. Многим это кажется невозможным, однако все мы знаем случаи из биографий известных бизнесменов, многие из которых во времена кризиса сумели сделать свои компании еще сильнее.

  • Пересмотрите свою стратегию. Она может больше не работать, потому что изменились обстоятельства, мир и финансовая система. Посмотрите на все вокруг другими глазами и попытайтесь понять, что именно меняется, почему и как извлечь из этих изменений выгоду.
  • Подавайте пример. Ваша команда нуждается в вас как никогда прежде. Вам предстоит сделать массу черновой работы даже в том случае, если ее могут выполнить и ваши работники. Помогайте своей команде делом и советом, будьте рядом.
  • Добавьте ценности продуктам и услугам. Такие возможности есть, просто начните их искать. Вполне возможно вы найдете способ придать веса своим продуктам без дополнительных расходов. Лучшие качества лидера проявляются именно в этом.
  • Используйте состояние рынка для создания более сильной бизнес-модели в будущем. Сейчас как никогда важны торговые сделки и сотрудничество с другими компаниями. На этом этапе вам нужно изучить искусство переговоров.
  • Найдите возможность сократить расходы. Если присмотреться, практически все компании тратят много средств впустую, только в хорошие времена на это не обращают внимания. Наверняка и в вашей компании есть расходы, от которых можно отказаться.
  • Внедряйте план непрерывного улучшения. Изучайте искусство гемба кайдзен.
2

Принимайте тяжелые и разумные решения

Даже если вы найдете десятки новых возможностей, без тяжелых решений вам не обойтись. Не обойтись вам и без мудрости.

  • Избавляйтесь от неэффективных работников. Это должно быть последним делом, но если вы сделали, что могли, то смело избавляйтесь от людей, которые тянут компанию вниз.
  • Снижайте заработную плату себе и своим работникам. Это еще один крайне непопулярный метод, но вы должны пойти на него в том случае, если других выходов просто нет. И все же сделайте все возможное, чтобы не допустить этого.
  • Инвестируйте свое время в овладение лидерскими навыками. Лидерство — ключ к успеху. Чем более лучшим лидером вы являетесь, тем лучше для вас, команды и компании. Прочтите несколько биографий известных бизнесменов и книг по лидерству или пройдите наш курс.
  • Сохраните лучших людей. Вам нужно сокращать расходы, но помните, что лучшие работники приносят прибыль. Поэтому просчитайте, сколько сможете им платить и какие условия обеспечить.
  • Будьте креативны при наборе персонала и удержании работников. И снова многое упирается в финансовый вопрос, однако выход найти можно. Предложите хорошие условия работы, свободу и креативное пространство.
  • Создайте мотивационное рабочее пространство. Конечно, офисы Гугла вы не сможете себе позволить, однако при наличии творческого мышления у вас может получиться что-то похожее.
  • Обращайтесь с людьми достойно. Если не избежать массовых увольнений, сделайте все возможное, чтобы донести до людей всю сложность ситуации и будьте честны с ними.
  • Способствуйте хорошим отношениям на работе. В тяжелые времена взаимоотношения на работе начинают портиться. Поэтому вложите достаточно усилий и времени в то, чтобы наладить хорошую атмосферу в команде.
3

Излучайте позитивную энергию

Людям по-прежнему нужно во что-то верить и о чем-то мечтать, поэтому вы как лидер должны сохранить это настроение у всех членов команды.

  • Ждите свершений от своих людей. Высокие ожидания от лидера часто являются отличным мотивационным фактором. Если вы как лидер не ждете от своих работников ничего хорошего, они почувствуют это и будут соответствовать вашим ожиданиям.
  • Поддерживайте связь с вашими людьми. Помните, что они все еще нуждаются в признании и похвале. Чем больше вы о них заботитесь, тем больше у них будет желания работать и проявлять лучшие качества.
  • Будьте визионером. Экономику двигают люди, обладающие страстью, энтузиазмом и мотивацией. Они фокусируются на общей картине и поощряют свою команду проявлять свои лучшие качества.
  • Позаботьтесь о себе. Вы сделали все возможное для того, чтобы учесть интересы своих людей, но не забудьте и о себе. Мы имеем в виду физическое и психическое здоровье. Приводите себя в порядок, отдыхайте, медитируйте. Вам нужно освежиться и перезагрузиться, чтобы получить заряд энергии и начать генерировать новые идеи.

Желаем вам удачи!