ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

8 критериев для принятия предложения о работе


8-%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%b2

Представим себе такую ситуацию: вы долго искали работу, прошли несколько собеседований и вот вам позвонили из компании и сообщили, что вы приняты. Это прекрасная новость.  Однако радоваться может быть рано, ведь существует несколько подводных камней, которые стоит попытаться выявить, прежде чем отдать несколько лет своей жизни этой организации. Для многих из нас работа — это карьера и даже жизнь. Мы тратим много времени не только на то, чтобы получать деньги, но и на дело, которое в идеале должно приносить удовольствие. Поэтому, если у вас есть несколько предложений, самое время оценить их по восьми нижеприведенным критериям.

Почему так важно быть осторожным, прежде чем принять предложение о работе?

Иногда мы настолько счастливы, что нам предложили работу, что совершенно не думаем о всех возможных последствиях ее принятия. Конечно, вы пришли на собеседование лишь для того, чтобы получить работу, однако это не значит, что стоит цепляться на первый попавшийся вариант.

Что такое правильная работа? Это работа, на которой вы чувствуете себя счастливым, целостным, нужным, чувствуете себя уверенно и ощущаете, что становитесь лучше с каждым днем. Помимо этого, вы не испытываете сильных стрессов и получаете достойный доход. А если вы выбрали неподходящую компанию или должность, то будете сожалеть об этом несколько месяцев или даже лет, пока не примите решение уволиться.

Конечно, идеальной работы не существует и следует быть реалистом — при выборе нужно идти на компромиссы и уступки. Но как понять, где они того стоят, а где нет? Для этого и существуют восемь критериев, проанализировав которые вы сможете понять, что же вам подходит лучше всего.

1

Изучите своего потенциального работодателя

Поиграйте в детектива, тем более, что интернет предоставляет все возможности для этого. Социальные сети — прекрасный источник информации, особенно, если вы хотите получить более-менее объективную оценку. Возможно вам повезет, и вы сможете напрямую связаться с человеком, который раньше работал в этой компании.

Соберите всю информацию, касающуюся репутации, ценностей, культуры и рабочей обстановки. Также попытайтесь выяснить все о своем потенциальном боссе и его лидерском стиле.

В идеале вы сможете понять, насколько стабильна компания, каково ее положение на рынке и на основе этой информации оценить ее перспективы на будущее.

2

Заработная плата

Многие люди считают уровень зарплаты ключевым критерием, однако в большинстве случаев это не совсем правильная стратегия. Важно знать не только то, сколько вам будут платить сейчас, но и сколько вы будете получать в будущем, потому что ваши запросы скорее всего изменятся.

3

Преимущества и льготы

Задайте себе следующие вопросы:

  • Какие условия выхода в отпуск и пособия по болезни?
  • Будет ли вам оплачено обучение каким-либо навыкам?
  • Каковы условия страхования?
  • Каковы пенсионные условия?
  • Отдает ли компания часть прибыли работникам?
  • Представляет ли компания автомобиль, компьютер и прочую технику? И если да, то какие именно расходы на них возмещаются?
  • Какие еще существуют дополнительные преимущества? Например, возможность дистанционной работы или возмещение расходов на командировки.
4

Сбережения и расходы

Ваша новая работа может потребовать переезда в другую квартиру, что означает новые расходы. Изучите цены на аренду квартир в том районе, где находится ваш офис.

Часто мы забываем о косвенных или скрытых расходах — покупка новой подходящей одежды, плату за проезд или за бензин. Если в контракте предусматривается возможность дистанционной работы, это может стать дополнительным преимуществом. К тому же вы экономите не только деньги, но и время.

5

Время

Кстати, о времени. Помните, что, если ваш рабочий день длится восемь часов, это отнюдь не значит, что именно такое количество времени вы на нее тратите. Вам нужно собраться, доехать до офиса и затем вернуться домой. В некоторых случаях может набегать около 11-12 часов в сутки. Готовы ли вы к этому?

И опять же, если у вас почасовая оплата, делите не на 8, а на 11-12. Это и будет реальная оценка одного часа работы.

Время — самый ценный ресурс, который у вас есть. Поэтому если тратить три часа в сутки на дорогу, в неделю (при пятидневной рабочей неделе) будет получаться 15 часов, а в месяц около 60. Подумайте стоит ли оно того. Может вам стоит найти удаленную работу при всех прочих равных условиях, а эти 60 часов потратить, к примеру, на изучение английского языка?

6

Карьерная лестница

Возможно на данный момент ваш главный приоритет — получить новую работу, однако подумайте и о долгосрочных перспективах карьерного роста.

Для того, чтобы понимать, какая компания и должность вам подходят, создайте список целей. Задолго до повышения изучайте необходимые навыки и готовьте почву для прыжка.

7

Изучите тонкости своей должности

Важно понять, чего конкретно хотят от вас, потому что одна и та же должность в разных компаниях может требовать разных навыков и обязанностей. На собеседовании проясняйте все непонятные моменты и добивайтесь развернутых ответов.

8

Осознание своих ценностей

  • Сочетаются ли ваши ценности с ценностями компании?
  • Какие качества больше всего ценит ваш потенциальный работодатель?

Большинство компаний четко указывают на сайте свои принципы и ценности. Тщательно изучайте их и постарайтесь найти на нем скрытые подтексты.

Принятие решения

После того, как вы взвесили все «за» и «против», настало время принять решение. Если из нескольких предложений вы выбрали одно, то это не значит, что вы не имеете право вступать в переговоры. Назовите свои разумные условия и не бойтесь стоять на своем. Если вы начнете уступать до принятия окончательного предложения — за вами может закрепиться не очень хорошая репутация.

В любом случае, самое главное для вас — повысить свои навыки до такого уровня, чтобы не цепляясь за первый вариант, иметь возможность выбирать, на кого работать.

Желаем вам удачи!