ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Чему ещё научиться?


чему еще научиться

Продолжаем собирать интересные материалы о саморазвитии, которые вышли на этой неделе на сторонних ресурсах. Вот 10 статей, которые подобрала редакция 4brain.ru.

Нейроны просветления: как медитация воздействует на мозг

Медитация — это серьезное упражнение для психики и тела. Что происходит с мозгом во время этого процесса? Может ли медитация быть опасной для людей психическими расстройствами? T&P изучили исследования нейрофизиологов и других ученых из США, Европы и Азии, чтобы ответить на эти вопросы. Читать дальше.

Правило 50/20/30

В рубрике «Лайфхак» Look At Me каждую неделю находит один способ улучшить жизнь и объясняет, почему он работает. На этой неделе рассказываем, как распределять свои расходы, чтобы и вклад в банке рос, и деньги на развлечения оставались. Читать дальше.

Как перехитрить своё тело

Человеческое тело обладает большими скрытыми возможностями, о которых не знают многие люди, — и эти возможности вполне объясняются физиологией, психологией и нейробиологией. Look At Me собрал несколько примеров того, как перехитрить своё тело и мозг и использовать эти возможности. В большинстве своём описанные хитрости не вредят здоровью, а наоборот, направлены на его укрепление и улучшение. Тем не менее мы рекомендуем читателям следить за собой: будьте осторожны, не жертвуйте сном, не морите себя голодом и не игнорируйте боль или стресс. Читать дальше.

«Дыры» стартапов: самые распространенные проблемы молодых компаний, которые мешают их развитию

Каждый месяц Фонд развития интернет-инициатив проводит мероприятия для предпринимателей под названием «Бизнес-секреты». На этих встречах лидеры стартап-индустрии делятся со слушателями секретами увеличения прибыли проекта и дают советы по его продвижению. Такие мероприятия для их участников не только полезны, но и бесплатны – достаточно только зарегистрироваться и прийти на встречу в наш мультимедийный конференц-зал Сити Холл в БЦ Silver City. Читать дальше.

Тюрьма разума: 5 неочевидных фактов о мышлении

Оказывается, наш разум не всегда бывает нам полезен. Рефлексия, размышления о несправедливом устройстве мира и бессодержательная игра ассоциаций истощают силы и отвлекают внимание от того, что нас окружает. Автор блога Raptitude Дэвид Кейн написал об ограниченном бюджете внимания и постоянном внутреннем «картировании» нашего опыта — T&P перевели его статью. Читать дальше.

Схема творческого механизма: краткая история человеческого мышления

Какие бывают стратегии мышления и какая из них самая выгодная, что происходит в процессе научения и как работают системы рефлекторной связи — об этом рассказал доцент Института психологии имени Выготского РГГУ в рамках «Популярного лектория» журнала «Популярная механика». «Теории и практики» публикуют основные тезисы лекции. Читать дальше.

5 уроков Бенджамина Франклина, которые помогут вам преуспеть в жизни

Как эффективно распределять своё время? Как достичь морального совершенства? Ответы на эти вопросы знал Бенджамин Франклин, пятью важными уроками которого мы поделимся сегодня с вами. Читать дальше.

Простые рекомендации для тех, кто не хочет болеть гриппом этой зимой

Даже если у вас крепкий иммунитет, вам всё равно нужно принять меры предосторожности, чтобы не заразиться гриппом, который так часто сбивает нас с ног в осенне-зимний период. Представляем вам инфографику, которая поможет вам встретить и провести зиму без кашля, насморка и температуры. Читать дальше.

Мотивация сотрудников: Почему в работе с людьми лучше не использовать геймификацию

Юрий Федосеев, основатель и генеральный директор корпоративной социальной сети DaOffice, написал для ЦП колонку о настоящем и будущем геймификации в бизнесе и о том, почему гораздо эффективнее мотивировать сотрудников через лидерство, а не через игры. Читать дальше.

Зачем нужно debug-мышление

Буквально на днях я получил, наверное, лучший урок по управлению проектами в жизни. Есть обычный русский мужик, который раньше сидел в офисе и работал в рекламном бизнесе, мой бывший коллега (я сам IT-спец в агентстве). Он, к нашей огромной зависти, ушёл ковыряться в технике. Говорит, всегда любил заниматься со своей машиной. Участвовал в соревнованиях на внедорожниках по трофи-ориентированию. Иногда приходилось чинить машину в говнах и подручными средствами, например шаклом. Бывало, к нему приходили друзья, во дворе за 12 часов строили внедорожную машину, на следующий день выступали в соревнованиях. Есть кое-какой опыт, ну и он решил заняться профессиональным ремонтом. Читать дальше.