ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Какие уроки человеку может дать обезьяна


Большие обезьяны (шимпанзе, бонобо, гориллы, орангутаны) имеют 90% генов, идентичных человеческим. Они — наши ближайшие биологические родственники. Нейробиологи также знают, что у нас с ними очень схожая структура мозга и нейронные схемы.

Приматолог Франс де Ваал в книге «The Bonobo and the Atheist: In Search of Humanism Among the Primates» утверждает, что несмотря на нашу уверенность в том, что лишь человеку свойственны моральные и этические ценности, это является ошибкой. Большие обезьяны (а также слоны и собаки) тоже имеют свои системы ценностей.

У нас схожие инстинкты, наказания, желание получить удовольствие, эмоции, потребности в безопасности, эмпатия, доверие, справедливость, равенство. У обезьян даже есть свой кодекс морального поведения.

Общие эмоции у обезьяны и человека

Франс де Ваал около 40 лет наблюдал за обезьянами и утверждает, что они обладают целым эмоциональным спектром. Вот наиболее выраженные эмоции и моральные инстинкты:

  • Эмпатия. Обезьяны склонны проявлять эмпатию, когда становятся свидетелями причинения боли другой обезьяне. Более того, часто они утешают того, кому причинили боль. Например, делятся едой и создают комфорт.
  • Стыд. Обезьяны способны испытывать стыд и раскаяние. Например, когда шимпанзе участвует в драке с другой обезьяной, их впоследствии можно увидеть примирившимися. Они осторожно оглядывают раны, укусы и царапины друг друга.
  • Доверие. Они способны доверять друг другу. Обезьяна, сделавшая услугу другой обезьяне (в виде еды или поддержки в драке) может рассчитывать на взаимную услугу. Шимпанзе особенно следуют системе «зуб за зуб» и тот, кто подвел другого, будет жестоко наказан и изгнан из общества.
  • Горе. Большие обезьяны способны горевать, особенно после потери родственника или возлюбленного. Когда бонобо становится свидетелем смерти, для них не редкость оставаться возле тела в полнейшем молчании, как будто они на похоронах.
  • Равенство. Обезьяны достаточно чувствительны, когда дело касается равенства и совместного дележа. В одном эксперименте обезьяна бонобо, получившая меньшую награду, чем остальные (морковку вместо винограда) отказывалась работать, пока не получит ту же награду. Это же справедливо и для обезьяны, получившей большую награду, чем она заслуживала. Вероятно, этот инстинкт происходит от распределения еды в пределах группы после охоты.
  • Общность. Большие обезьяны не действуют из эгоизма, они заинтересованы в том, чтобы внести вклад в свое общество. Это может быть уважение социальной иерархии, наказание агрессоров или мошенников, забота о слабых. Они стремятся сохранить мир в коллективе и работать на его благо.

Любой социальный вид, включая людей и обезьян, должен работать сообща для того, чтобы выживать, размножаться и защищать себя от внешних угроз. Чем сильнее группа, тем более вероятно удовлетворение основных эволюционных нужд.

Сила заботы об обществе

Для бонобо и шимпанзе действительно имеет большее значение забота о группе, чем о собственных интересах.

Ключевая роль альфа-самцов шимпанзе в том, чтобы сохранять мир в коллективе, разрешать конфликты и пресекать плохое поведение: он играет роль полицейского, миротворца и переговорщика. Если же виновник непонятен, альфа-самец принимает сторону более слабой обезьяны. Вероятно, по логике шимпанзе в большинстве конфликтов виноваты те, кто сильнее.

Альфа-самец способен на жестокую агрессию ради мира. Франс де Ваал называет такую манеру поведения «заботой об обществе». Никаких видимых преимуществ самец от своих действий не получает, однако это идет на пользу целой группе.

Самки шимпанзе также принимают активное участие в жизни группы: они выступают в роли воспитателя и защитника угнетенных.

Старые обезьяны поучают младших, иногда буквально физически направляя их действия в нужную сторону. Ваал видит во всех этих ситуациях зачатки закона, цивилизованности и порядка.

В человеческом же обществе все больше людей преследуют лишь личные интересы. Казалось бы, это пойдет им на пользу, ведь эгоизм должен приносить свои плоды. Однако это совершенно не так. Если вы считаете, что без помощи, дипломатии, эмпатии и умения искать компромиссы вы сможете достичь успеха, то сильно ошибаетесь. В краткосрочной перспективе, возможно, вы получите выгоду. Однако в долгосрочной с вероятностью в 99% проиграете.

Эту суровую правду можно увидеть в бизнесе. Тот, кто создает компанию ради быстрой выгоды, получает ее (да и то не всегда), однако теряет репутацию, уважение, а в итоге — и материальные блага. Те компании, которые стараются заботиться об обществе, вырываются вперед. Википедия и Google достигли высот не в последнюю очередь из-за того, что их создатели сделали нужный продукт для помощи людям.

Безусловно, не все уроки из мира животных нужно стараться проинтерпретировать и перенести выводы на человека. Даже несмотря на то, что множество достижений цивилизации стали возможными благодаря наблюдениям за природой и населяющими планету существами. Животный мир по-своему жесток, как и мир человека, поэтому возможные выводы  — это, скорее, художественный инструмент. Основная его задача  — обратить наше внимание на некоторые схожие моменты и заставить задуматься.