ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Полезные новинки уходящего 2014-го года


книги 2014

Сегодня по-прежнему редко удается встретить по-настоящему полезные и интересные книги по саморазвитию. Иногда красивая обложка скрывает за собой посредственное содержание. Чтобы вам было чуть проще ориентироваться в многообразии развивающие литературы, мы приготовили обзор семи последних новинок конца 2014 года. Кроме того, в конце статьи от Издательства «Манн, Иванов и Фербер» для вас есть несколько подарков.

Мозг: краткое руководство

vash_mozg-bigВ данной книге очень доступно и ёмко даётся описание работы человеческого мозга, а также множество лайфхаков, как стимулировать свою когнитивную активность. Вы узнаете, как влияют на мозговую деятельность вода, кофеин и физические упражнения; что является ключевым фактором IQ;  научитесь справляться со стрессом и сможете использовать ранее неизвестные приемы мозговой деятельности. В книге вся информация дается весьма концентрированно, что несвойственно многим зарубежным авторам. А в конце каждой главы есть небольшое резюме, что очень удобно для повторения материала при его запоминании.

Страница книги на сайте издательства.

 

Музыка для мозга

muzika_mozga-bМы часто попадаем в ментальные ловушки, которые расставляет современный мир. Чтобы справляться с этими ловушками, Аннет Прен (лектор в Копенгагенской бизнес-школе) и Кьелд Фреденс —(нейробиолог-исследователь в University of Arhus) предлагают очень необычную методику. Они советуют нам представить, что наш мозг – это клавишный музыкальный инструмент, на котором можно научиться играть, влияя на такие элементы, как: мысли, ценности, тело, восприятие, видение цели, эмоции и успехи. Если вы когда учились играть на музыкальном инструменте, то вам должна понравиться такая аналогия, за которой кроется множество полезных советов.

Страница книги на сайте издательства.

 

Развитие памяти

razvitie_pamyati-bigРазвитию памяти посвящен отдельный тренинг на нашем сайте, где разбираются основополагающие приёмы запоминания любой информации. Несмотря на то, что книга называется так же, как и наш тренинг, в ней даётся информация, посвященная в большей степени мнемотехникам, но стоит отметить, что это, пожалуй, наиболее полное собрание мнемотехник, с которым я сталкивался. Имена, лица, даты, числа, карты, иностранные слова, цены, телефонные номера, встречи, биржевые данные – всё это и многое другое можно эффективно запоминать, используя конкретные для каждого случая мнемонические приёмы, представленные в книге. Можно рекомендовать книгу «Развитие памяти» как хорошее дополнение к нашему тренингу.

Страница книги на сайте издательства.

 

Chineasy. Китайский — легко!

Chineasy-bigПризнаюсь, данная книга для меня стала настоящим открытием. Я раньше никогда не задумывался о том, чтобы выучить китайский язык, но знал, что он является одним из самых сложных. Китайские иероглифы выглядят очень громоздко (например, 籀), но это мнение быстро развеивается, когда вы начинаете листать данную книгу. На обложке, которую вы видите, черным цветом нарисован иероглиф, означающий огонь, а для простоты запоминания автор дополнила его рисунком. Иероглифы соединяются друг с другом: так получаются целые картины. С помощью такого способа разобраны более 400 иероглифов, которые можно освоить за несколько вечеров, просто листая ненавязчивую, написанную с юмором книгу.

Страница книги на сайте издательства.

 

Иностранный как родной

inostrannyj_kak_rodnoj-bigЯ изучал английский язык 11 лет в школе и 5 лет в Московском Университете, но не могу похвастаться тем, что могу бегло общаться с иностранцами и чувствовать себя совершенно комфортно. С другой стороны, известно множество случаев, когда дети 5-7 лет могут спокойно и свободно (для своих лет) говорить на 2-х или даже нескольких языках. Чаще всего такое умение связано с целенаправленными действиями родителей, которые погружают своих детей в несколько языковых сред. Но такое погружение может иметь множество подводных камней, о которых вы и узнаете из книги «Иностранный как родной», написанной Наоми Штайнер — доктором медицинских наук, педиатром, работающим с билингвальными семьями в США.

Страница книги на сайте издательства.

 

Дом, милый дом

dom-bigРаз в 12-15 лет, а иногда даже и чаще, всем нам приходится делать ремонт в своих квартирах, на дачах или загородных домах. От того, какую обстановку мы создадим в своём интерьере, будет зависеть наше настроение, наши привычки, обычаи, наши взаимоотношения. Дома должно быть по-настоящему уютно, и тогда мы будем чуточку счастливее. Если вы хотите вдохновиться новыми идеями, то обязательно прочитайте книгу «Дом, милый дом» Деборы Нидлман, где вы найдете эссе и акварельные иллюстрации, которые помогут создать в доме стильную, расслабляющую, уютную и вдохновляющую обстановку.

Страница книги на сайте издательства.