ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Техника 8D для поиска решений


8D-техника

В 1987 году компания Ford опубликовала руководство по решению проблем, которое включало технику 8D. Изначально ее использовали только для проверки качества и безопасности, но через какое-то время стало ясно, что техника способна на большее. Она могла решать самые разные проблемы. Поэтому ее стали использовать дизайнеры и инженеры компании для определения, анализа, корректировки проблем и их решения.

Техника 8D способна достичь таких целей при решении проблемы:

  • Думать, как команда.
  • Изолировать проблему и выяснить причину ее появления.
  • Определить и четко назвать факторы, которые способствовали возникновению проблемы.
  • Обеспечить временное решение для того, чтобы приостановить негативное влияние проблемы.
  • Ликвидировать причины и факторы проблемы.
  • Препятствовать появлению этой проблемы в будущем.

Техника 8D способна решать комплексные задачи, которые обычно может решить только эксперт. Однако, что касается простых проблем, с ней этот метод вряд ли может справиться. Эта техника работает в основном с теми проблемами, которые могут повториться в будущем. К тому же она требует по меньшей мере нескольких недель работы и четырех людей в команде.

8D — это систематический метод поиска решения, поэтому если вам нужна техника, которая покажет какой из нескольких вариантов выбрать, то попробуйте что-то иное.

Процесс 8D

Несмотря на название, процесс состоит из девяти шагов.

1

Планирование

Включает в себя такой набор вопросов:

  • Это новая проблема или она возникала раньше?
  • Это повторяющаяся проблема?
  • Какова история проблемы?
  • Каков был метод решения этой проблемы раньше?

На этом этапе изучается история проблемы (как в медицине история болезни) и определяется, подходит ли техника 8D в данном случае.

2

Создание команды

Команда способна выработать больше идей, чем человек в одиночку. Желательно, чтобы люди в команде имели непосредственное отношение к проблеме, хотя в отдельных случаях могут помочь совершенно несвязанные с этой темой люди. Во время мозгового штурма можно применять такие техники как Шесть Шляп или Ментальные карты.

3

Описание проблемы

Следует описать, оценить масштабы проблемы и риски, связанные с ней. Нужно понять, как проблема может затронуть проект. Чтобы проанализировать проблему, могут помочь такие техники как SWOT или SCAMPER. Крайне важно, чтобы все участники команды четко понимали, какая проблема перед ними стоит. В противном случае возможна ситуация, при которой некоторые члены команды будут решать несуществующую проблему.

4

Выработка временного плана сдерживания

Так как на данном этапе тяжело найти эффективное решение, важно создать временное. Важно понимать, что это вырабатывается на короткий период времени, пока не будет найдено более продуманное решение.

5

Определение и проверка корневых причин

Этот этап является наиболее важным в этой технике. Очень часто то, что считается причиной, является на самом деле симптомом, следовательно, нужно в первую очередь разобраться с этим. Причины часто невидимы, поэтому стоит выделить достаточно времени на их поиски и не экономить ресурсы.

6

Поиск перманентного решения

Когда корневые причины найдены, решение начинает проясняться само собой. Возникает одна серьезная проблема — как воплотить его наиболее эффективным образом. Идеальное решение должно отвечать таким требованиям:

  • Удобство и практичность;
  • Осуществимость;
  • Экономическая эффективность;
  • Решение не должно потерпеть неудачу;
  • Решение можно внедрить во все возможные объекты компании.
7

Внедрение перманентного решения

Переходим к плану действий. Самое время ответить на вопросы:

  • Что должно быть сделано?
  • Кого нужно вовлечь для коррекции плана?

Вполне возможно на данном этапе потребуются дополнительные люди.

8

Предотвращение рецидива

Стоит протестировать план действий на предмет появления проблемы. Если она снова возникает, тогда нужно начать все заново.

9

Поздравление команды

Многие компании забывают об этом простом шаге. Признание заслуг помогает сотрудникам оставаться мотивированными и позитивно настроенными.

Как уже было сказано, техника 8D решит далеко не все проблемы. Однако она достаточно эффективна для саморазвития — например, избавления от плохих привычек. Для этого, конечно, технику стоит подкорректировать. Желаем вам удачи!