ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Низкий голос – залог больших высот


Низкий голос

В течение всей жизни каждый из нас очень щепетильно относится к своей внешности. Мы тратим уйму денег и времени на то, чтобы выглядеть на все 100%, так как считаем, что от этого зависит наша успешность в делах и любви. Но, к сожалению, мы совершенно не задумываемся о том, что наш голос играет в нашем становлении в обществе не менее важную роль.

Знаменитая Маргарет Тетчер, после проигранных выборов, обратилась к специалистам для формирования твердого и низкого голоса. В своих будущих интервью, откровенничая, Железная Леди заявляла, что именно в низком голосе и кроется причина её потрясающих достижений.

Знаменитая Ольга Орлова, главный ученый исследовательского центра в области голоса и его социального значения заявляет, что человек умеет говорить разными голосами в разных ситуациях, поэтому постановка правильного, «успешного» голоса лишь дело нескольких тренировок со специалистами.

Быть или не быть? Тихий клерк или авторитетный начальник? Ваз 2106 или Honda Accord? Выбирать вам.

Люди, которые имеют грубые, низкие голоса, являются гораздо более успешными в области карьерного роста – в итоге им достаются руководящие должности и они задерживаются там гораздо дольше. Мужчины с низким голосом в 2 раза чаще становятся руководителями крупных организаций, чем обладатели тенора. Эти слова подтверждаются американскими исследователями из Университета Дюка.

В аналитическом исследовании участвовали около 800 руководителей больших фирм, и 3 000 обычных сотрудников. Голос каждого был записан и проанализирован, а кроме этого собирались данные о заработных платах, положении в компании и успехам каждого работника.

Низкий голос более чем на 45% чаще встречался в руководящих слоях сотрудников компании, чем среди среднего и низшего звена. К тому же, 83% начальников, во время личного опроса заявили, что они отдадут предпочтение при приеме на работу или заключении сделки людям с более низким голосом. Исследования доказали, что если вы хотите получать на 133% больше, чем люди с высоким тембром, вы непременно должны обладать знатным басом.

Статистика, как известно, вещь упрямая, а она показывает, что большинство успешных бизнесменов являются обладателями низкого баса. В подтверждение этому можно привести статистику посещения мужчинами оториноларингологических центров, в которых количество просьб сменить тенор на бас составляет около 93% посетителей. Бас на тенор готовы сменить лишь транссексуалы, которые сменили мужской пол на женский.

Низкий голос является преимуществом и в сексуальной сфере. Казалось бы, высокий тенор должен привлекать внимание, но на практике, он лишь создает впечатление нервных и истеричных людей в большинстве случаев.

Российские ученые провели интересный эксперимент. На диктофон были записаны несколько образцов голоса, которые были прослушаны женщинами от 18 до 30 лет. Львиная доля представительниц прекрасного пола отдали предпочтение парням, у которых в голосе твердо звучали нотки мужественности. Психологи считают, что бас для женщин звучит как сигнал к подчинению, что очень тяготит их.

В отчете ученых указано, что для достижения больших успехов в работе и личной жизни мужчине желательно обладать «мужским» голосом. А если природа обделила вас шикарным басом, не отчаивайтесь. Сегодня при помощи тренировок можно поставить себе шикарный, руководящий голос даже без хирургического вмешательства.

Могу ли я изменить свой голос?

Да, в процессе эволюции человеческий тембр понижается, а значит, наши потомки будут обладать потрясающими «успешными», бархатными голосами. Но, если вы хотите прямо сейчас изменить свою жизнь в лучшую сторону, вам непременно стоить пройти курс по настройке и установке низкого голоса. Как самостоятельно так и под моим руководством. Не откладывайте успешное будущее в долгий ящик, а воплотите свои цели в жизнь уже сегодня.

С почтением Владимир Войтан