ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Как побеждать в спорах: уроки от Артура Шопенгауэра. Часть седьмая


Заключительный урок об искусстве побеждать в спорах. Последние уловки в рамках этого цикла статей и обобщающие советы, дополняющие материал предыдущих уроков от Артура Шопенгауэра.

Меняйте порядок вопросов

Исходя из тех вопросов, которые вы задаёте своему сопернику, можно догадаться к чему вы клоните. Но если вы измените порядок вопросов и начнете их задавать якобы бессвязно и хаотично, то это приведёт оппонента в замешательство. Ваш визави не будет понимать, как вы собираетесь использовать его ответы и не сможет повлиять на выводимое вами суждение. Или даже не поймёт, что вы задаёте вопросы, чтобы использовать ответы для своей аргументации.

Будьте внимательны: эту уловку могут применить и по отношению к вам. Всегда тщательно обдумывайте свои ответы, предполагайте их возможное использование против вас. Старайтесь проследить логику вопросов вашего соперника. При этом берите во внимание предыдущие вопросы и примите к сведению, что хронология может быть нарушена намерено.

Также вы можете задавать отвлекающие вопросы, то есть те, ответы на которые вам безразличны. Разбавляйте ими важные и наблюдайте за тем, как оппонент старательно обдумывает ответ на несущественный вопрос и как он мучается, пытаясь определить, куда вы ведёте.

Используйте синоним, наиболее удобный для вас. Вооружитесь эвфемизмами

Эвфемизм – слово или выражение, заменяющее другое, неудобное для данной обстановки или грубое, непристойное. Эвфемизм смягчает значение слов. Например «задержаться» звучит не так остро как «опоздать». Особенно широко они используются в политике и на телеэкранах: «допрос с пристрастием» вместо «пытка», «вооруженный конфликт» вместо «война» и т.д.

Используйте силу русского языка с пользой для себя. Выбирайте такие слова и выражения, которые будут наиболее выгодны для вашей позиции. И обязательно навязывайте эти же слова и выражения оппоненту, чтобы он тоже использовал нужный для вас лексический оттенок.

Примеры эвфемизмов от Артура Шопенгауэра:

«То, что один называет «подвергнуть личному задержанию», «взять под стражу», противник его называет «запереть». Говорящий нередко заранее выдает свое намерение теми именами, которыми называет вещи. Один говорит «духовенство», другой – «попы». Из всех уловок эта – самая употребительная, инстинктивная. Ревность религиозная – фанатизм. Галантность – прелюбодеяние. Двусмысленность – сальность. Плохое ведение дел – банкротство. Посредством влияния и связей – при помощи подкупа, кумовства. Справедливая признательность – хорошая плата».

Если объект спора не имеет названия и вы должны вместе с оппонентом самостоятельно принять какое-то словесное обозначение предмета обсуждения, навязывайте тот вариант, с которым вам будет легче добиться победы в споре.

Опровержение тезиса и его подмена

«С полным бесстыдством ведется спор тогда, когда диверсия совершенно покидает сущность вопроса и начинается, например, следующим образом: «ведь еще раньше вы также доказывали…» и так далее».

После того, как ваш соперник выдвинул свой аргумент, раскритикуйте его (можно безосновательно), а уже после этого меняйте тему. В случае обычной подмены тезиса вы начинаете вести спор об отвлеченном предмете, здесь же вы отвечаете на изначальный аргумент, а уже потом переводите спор на другие темы. То есть вы нейтрализуете аргумент соперника, но не даёте оспорить ваш контраргумент, потому что подменили тезис и оппонент вынужден вести спор уже о другом.

Противодействие этой уловке такое же, как и при обычной подмене тезиса, только теперь не забудьте разбить в пух и прах ничтожный контраргумент соперника.

Постоянно атакуйте, но не забывайте о защите

Многие слышали выражение «лучшая защита – это нападение». В споре это тоже может сработать. Но вместе с тем, если у вас отличная защита, вы нейтрализуете все аргументы соперника и пресекаете все его попытки прибегнуть к уловкам – вы можете одержать победу даже с небольшим количеством доводов. Потому что кто-то должен выйти победителем, и если не ваш соперник, значит вы.

Изучайте эристические уловки и приёмы ведения спора, умейте замечать их по ходу дискуссии и противостоять им.

Практикуйтесь

Во время отработки ваших теоретических знаний ваша способность побеждать в спорах увеличивается. Через какое-то время вы будете без труда замечать все хитро спрятанные уловки вашего оппонента, легко строить аргументацию и использовать собственный арсенал приёмов и хитростей.

Помимо этого, если вы будете иметь славу сильного полемиста, с вами не будут решаться спорить и начнут уступать вам без боя. Побеждать в спорах и побеждать без участия в споре – два отличных результата, к которым нужно стремиться.

Комбинируйте

Мы рассмотрели большое количество уловок, приёмов и хитростей. Если вы начнёте их комбинировать, ваш арсенал станет огромных размеров и максимально эффективным.

Используйте одновременно несколько приёмов всегда, когда можете это сделать. Даже если ваш соперник сможет распознать все уловки, он растеряется, когда увидит их в одной связке, и не сумеет нейтрализовать.

Оттачивайте свои навыки и находите новые связки. Возможно, вы найдёте те уловки и их комбинации, которые будут в ваших руках наиболее сокрушительны для аргументов соперников.

И не забывайте о вариативности. Не давайте отдыха вашему оппоненту: постоянно используйте разные комбинации, чтобы он не смог адаптироваться.

На этом наши уроки эристических уловок от Артура Шопенгауэра заканчиваются. Уверен, что теперь вы будете проигрывать в спорах только умышленно или в кошмарном сне, а лавры победителя в дискуссиях станут для вас нормой.

Желаю успехов!

Автор: Игорь Болтовнин

Весь цикл статей об эвристических уловках:

Как побеждать в спорах: уроки от Артура Шопенгауэра. Часть первая
Как побеждать в спорах: уроки от Артура Шопенгауэра. Часть вторая
Как побеждать в спорах: уроки от Артура Шопенгауэра. Часть третья
Как побеждать в спорах: уроки от Артура Шопенгауэра. Часть четвертая
Как побеждать в спорах: уроки от Артура Шопенгауэра. Часть пятая
Как побеждать в спорах: уроки от Артура Шопенгауэра. Часть шестая

Понравилась статья? Присоединяйтесь к нашим сообществам в соцсетях или каналу в Telegram и не пропускайте выход новых полезных материалов:
TelegramВконтактеFacebook

Ключевые слова:,