ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Жизненные принципы Ника Вуйчича и анонс его тура по России и Белоруссии


Жизненные принципы Ника Вуйчича

Наверняка, вы слышали необычайную историю Ника Вуйчича. Ник с рождения обладал редкой генетической патологией тетраамелией: у мальчика отсутствовали полноценные руки и ноги, но имелась одна частичная стопа с двумя сросшимися пальцами. Несмотря на физические недостатки, мальчик родился здоровым. А после хирургического разделения пальцев на стопе он научился ходить, плавать, кататься на скейте, сёрфинговой доске, работать на компьютере и писать. В этой статье мы рассмотрим те жизненные принципы Ника, которые по его словам помогли ему преодолеть многие трудности, а также расскажем о его туре по России и Белоруссии в апреле.

1

Не жалуйтесь

Когда мне было 13 лет, я играл в футбол. Знаете, по сравнению с моим ростом мяч был очень большой, и иногда мне было больно. И как-то мне пришлось принять мяч. Мальчики кричали: Ник, ты готов? Я сказал: Да! Ну, я был как-то готов… И вот мяч летел на меня и я не знал, что делать! Я подпрыгнул и пнул его своей единственной ногой! И я ее довольно сильно ушиб. Я три недели не мог нормально ходить. И вот тогда я впервые по-настоящему почувствовал себя инвалидом. И я понял: у меня есть выбор. Смотреть на других и хотеть иметь то, что имеют они и печалиться, или ценить то, что имею я. И я решил перестать жаловаться. Жаловаться – легко. «Я бы хотел иметь больше денег», «Я хочу быть женатым», «Я хочу быть здоровым». Если вы несчастны, будучи одиноким, вы не будете счастливы, когда женитесь. Поговорите с женатыми людьми! Спросите у них! Они подтвердят.

2

Не сравнивайте свою боль и чужую боль

Я никогда не говорю людям, что я понимаю их боль. Я не сравниваю сгоревший дом и отсутствующие конечности. Я не сравниваю одну скорбь с другой.

Я очень благодарен своим родителям, своим брату и сестре. Их любовь давала мне силы. Я очень благодарен своей жене — она мое вдохновение! А вот у нее не было такой поддержки родителей. Ее мать ушла из семьи, когда ей было 4 года. А когда ей было 18 лет, умер от рака ее отец. Ей пришлось гораздо труднее, чем мне! Я даже не могу себе это представить.

3

Шутите

Однажды я ехал на машине. Рядом с моей машиной на светофоре встала другая машина. Там сидела девушка. Она посмотрела на меня – я посмотрел на нее. Она на меня – я на нее. И я решил подшутить над ней. Она видела только мою голову. И я сделал так (поворачивается вокруг своей оси несколько раз). У нее было такое изумленное лицо!

4

Не отчаивайтесь

Если бы мои родители не говорили мне, что я прекрасен и любим, я бы, наверное, совершил самоубийство. Несмотря на свои страдания, я понимал, что моя смерть глубоко ранит их. И я остался. Говорите своим детям, насколько они прекрасны. Они не услышат этого по телевизору или в школе. Но это будет помогать им всю жизнь.

5

Не бойтесь неудач

И это справедливо по отношению к любому человеку. Мои доктора говорили, что я никогда не буду ходить, а вот я хожу и прыгаю. И, кроме того, я занимаю серфингом и плаваю. Я пробовал прыгать с парашютом! По мере того, как я учился делать новые вещи, я сталкивался с разными страхами. Я думаю, что вы вряд ли в своей жизни в какой-то момент совсем перестанете бояться. Страх – это эмоция, которую вы не можете всегда контролировать, но вы можете иметь смелость преодолевать свой страх. И когда вы осознаете цель своей жизни, тогда и приходит мужество.

 

Об этих и других полезных советах от человека, который смог преодолеть многое, вы можете узнать на его выступлениях в рамках тура по России и Белоруссии с 9 по 15 апреля 2016 года:

  • 04.2016, Новосибирск
  • 04.2016, Екатеринбург
  • 04.2016, Челябинск
  • 04.2016, Сочи
  • 04.2016, Москва
  • 04.2016, Минск

Подробности о выступлениях на сайте: http://lifejumping.ru