ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Создание позитивно настроенной команды


teamwork

Были ли вы когда-нибудь частью высоко мотивированной боевой команды? Если да, то вполне вероятно были очень счастливы, когда приезжали на работу (хотя большинство людей делают это с неохотой и даже страхом). Вы были особенно рады сотрудничать с коллегами, генерировать самые разные идеи и работать с высокой продуктивностью. Все это — признаки позитивно настроенной команды.

Преимущества создания позитивно настроенной команды

Исследования показывают, что позитивное отношение к миру с большей вероятностью приведет к успеху, чем негативное. Или, как минимум, сбережет больше здоровья.

Например, выяснилось, что счастливые люди более успешны практически во всех сферах жизни — от карьеры до личной жизни. Словом, существует мало сфер, где преуспевают пессимисты. Вы можете вспомнить известных лидеров, которые уже своим внешним видом излучают счастье и жизнерадостность.

Другое исследование показало, что позитивное мышление свойственно творческим людям и наоборот — творческие люди отмечают, что количество оригинальных идей зависит от хорошего настроения и уверенности в себе.

Позитив также несет в себе долгосрочные преимущества. Барбара Фредриксон, профессор и социальный психолог, создала теорию под названием Broaden and Build Theory, которая объясняет, что позитивные эмоции расширяют нашу модель поведения со временем. Согласно Фредриксон, чем чаще мы переживаем позитивные эмоции, тем вероятнее позитивное поведение — любопытство, креативность, осознанность. Проще говоря, чем более мы счастливы, тем более креативны. И то же самое касается групп людей.

Как стать позитивным лидером?

Чаще всего команды становятся позитивно настроенными благодаря позитивному лидеру. Вот почему лидер прежде всего должен решить собственные психологические проблемы, стать счастливым, самодостаточным и удовлетворенным жизнью, и уже затем влиять на свою команду.

Профессор позитивной психологии Мартин Селигман разработал модель PERMA, которая выдвигает на передний план пять основных элементов, необходимые каждому человеку для счастья.

PERMA означает:

  • Позитивные эмоции.
  • Вовлечение.
  • Позитивные взаимоотношения.
  • Смысл.
  • Достижения.

Подумайте над тем, каким образом вы можете повысить значение каждого элемента в своей жизни. Чем больше этих элементов будет в ней, тем более счастливым вы будете.

Теперь подумайте о своей работе. Каковы ваши сильные стороны? И как часто вы их используете? Вы можете применить анализ личности SWOT для более глубокого понимания.

Работайте над повышением своего эмоционального интеллекта. Это ключевой навык для любого лидера. Те, кто обладает им, могут справляться с негативными эмоциями и помогать в этом другим. Это определенно то умение, которое поможет создать позитивно настроенную команду.

Управляйте с позитивом

  • Создайте миссию и видение компании. Когда команда четко понимает, зачем делает свою работу, ее уровень счастья и мотивации повышается, люди вовлекаются в деятельность с большим интересом.
  • Установите цели. Члены команды должны понимать, что их цели и цели компании должны быть гармоничными. Это исключит конфликт интересов и позволит людям выполнять свою работу с энтузиазмом.
  • Общайтесь с членами команды каждый день. Подумайте о том, как и о чем вы общаетесь со своей командой. Что преобладает в ваших речах? От чего стоит избавиться? Предпринимаете ли вы индивидуальный подход? Повышайте свои навыки коммуникации.
  • Создавайте доверие в коллективе. Люди должны знать, что именно происходит в компании. Будьте более открытыми и прозрачными, отвечайте на все возникающие вопросы. Устраивайте регулярные встречи и позволяйте членам команды высказывать свою точку зрения. Это позволит им быть услышанными и понять, что вы обращаете внимание на их проблемы и беспокойства.
  • Делегируйте. Когда вы поручаете команде интересные проекты и предоставляете полную свободу, их деятельность становится более интересной, а результаты — лучше. Кроме этого, поощряйте самостоятельную работу и не вмешивайтесь в нее.
  • Помогайте. Ваша команда не может быть счастливой, если у нее недостаточно ресурсов и помощи от вас. Ищите способы помогать своим людям.

Подкрепляйте позитив

Позитив — это привычка, а лучший способ закрепить привычку — подкреплять ее каждый день. Это требует дисциплины, но результаты могут быть невероятными.

  • Повышайте уверенность своей команды. Давайте людям свободу действий, обеспечивайте всеми необходимыми ресурсами, поддерживайте их и празднуйте маленькие победы.
  • Избавляйтесь от негативного настроя отдельных членов команды. Даже отдельно взятый человек может «заразить» своим настроем всю команду. Уделите такому человеку особое внимание. Почему он несчастен? Как можно ему помочь?
  • Просите людей использовать аффирмации. Аффирмации несут мощнейший потенциал, потому что работают через подсознание. Это отличный способ повысить уверенность, изменить негативные мысли на позитивные и научить человека преодолевать трудности.

Чтобы создать позитивно настроенную команду, может понадобиться много времени, но оно того стоит. Вы увидите результаты, а также повысите уровень счастья.

Желаем вам удачи!