КурсыБлогКнигиО нас
Блог о саморазвитии

Как можно измерить успех?


Успех не всегда можно измерить в цифрах, как это зачастую происходит в бизнесе. Иногда совершенно непонятно, в правильном ли мы движемся направлении, ведь никаких индикаторов нет. Но численные подтверждения порой не только не нужны, они еще и ограничены, потому что цифрами всего измерить нельзя. Даже деньги порой — не лучшая единица измерения. Нужны совершенно другие факторы.

Мы постарались найти те самые индикаторы, которые в сумме скажут гораздо больше, чем простые цифры.

1

Позитивное влияние, которое вы оказываете на других

Вот примеры:

  • Вы умеете мотивировать других и вызываете в них энтузиазм.
  • К вам часто обращаются за советом, который в итоге оказывает на жизнь людей позитивное влияние.
  • С вами приятно общаться.
  • Люди в вашем обществе становятся лучше и у них появляется желание развиваться и брать пример.

Это все — не то же самое, что манипулировать людьми. Манипуляция — это достижение лишь своих целей с вредом для окружающих. Так что посмотрите, какое количество окружающих поддается вашему позитивному влиянию.

2

Способность преодолеть препятствия

Это простой индикатор. Последовательность должна быть такая:

  • Появление проблемы или препятствия.
  • Отсутствие негативных эмоций во время этого.
  • Поиск решения.
  • Действие.

Если все останавливается на второй стадии, значит есть большие проблемы в психике, которые нужно исправить. Реакция на проблему — вот что важно.

3

Достижение целей

Почему достижение целей так важно, несмотря на мнение, что главное — сам процесс достижения? Успех строится на терпении и настойчивости. С целью все обстоит точно так же. Для того, чтобы достичь цели, нужно научиться мотивировать и дисциплинировать себя.

4

Создание собственного пути

Успех — это не повторение чужого пути, а создание собственного. Если появится второй Джобс или Тарантино, это будет выглядеть фальшиво. Нужна уникальность.

Сначала нужно повторять то, что делали великие, но в какой-то момент следует выбрать собственный путь. Это работает во всех сферах жизни.

5

Любить то, что делаешь

Тут все просто: чтобы стать мастером в чем-то, стоит долго заниматься тем, что любишь. Причина в том, что в данном случае не нужно себя дополнительно мотивировать, все происходит естественно. Возникает страсть, которую за деньги не купишь.

Обратите внимание на этот параметр. Любите ли вы то, что делаете? Можете ли представить полноценную свою жизнь без этой деятельности? Если таких дел несколько, определите, что ценнее всего.

6

Создание чего-нибудь ценного

Эйнштейн говорил, что человек тогда успешен, когда создает что-то ценное. Этот критерий был важным для выдающегося физика. Сложно его обвинить здесь в неправоте.

Возможно Чехов, Микеланджело и Маск были или есть хорошими людьми, но любим мы их не за это. Им есть что показать миру. Они создали ценные продукты, которыми наслаждается человечество.

7

Умение наслаждаться каждым моментом жизни

Не прожигать, а наслаждаться — это большая разница. Искренне наслаждаться можно в том случае, если мы знаем, что делаем то, что нравится и влияем на окружающих. То есть гордимся собой и тем, что делаем жизнь людей лучше.

8

Достижение мастерства

Зачастую люди занимаются чем-то достаточно долго, а затем им становится скучно. Берутся за что-то еще и снова бросают. Успешные люди могут сменить род деятельности, но не потому что скучно, а потому что достигли мастерства в одной сфере и теперь хотят проверить себя в чем-то другом.

9

Расти как личность

Существует большое количество черт характера и навыков, которые должен развить в себе каждый, кто хочет вырасти как личность. Это не академические знания. Это так называемые «мягкие навыки», которые позволяют становиться лучше.

Желаем вам удачи!