ПрограммыКурсыБлогКнигиPRO
Войти
Блог о саморазвитии

Инновационный тест Юрия Воликова


Инновационный тест Юрия Воликова

Самопознание – важный инструмент в развитии всего человечества и каждого человека в отдельности. В определенный момент каждый человек сталкивается с ситуацией, когда задается вопросами, «чем лучше заняться в жизни?», «кто я такой?», «почему у меня складывается такое общение с близкими?» и пр. Вопросы важны и требуют ответа. Самопознание становится природной потребностью для каждого человека. Универсальных подходов в этом отношении быть не может. У каждого самопознание происходит индивидуально. Некоторые могут познать себя во время путешествий, другие прибегают к медитации, популярными методами становятся книги, получение знаний, не стоит забывать о поэзии, искусстве и других направлениях личного творчества.

Одним из самых древних методов самопознания считается изучение, как небесные тела влияют на мир человека. Такой метод в сочетании с современными технологиями и данными многовековых наблюдений позволяет многое понять об особенностях человека. Но такой подход, аналогично всему связанному с внутренним миром человека, нуждается в предельной аккуратности и внимательном отношении. Ситуация также осложняется большим объемом информации: в век современного развития мобильных гаджетов и Интернета, когда непросто фильтровать ценные сведения из всего обилия данных. Поэтому человек вынужден пробовать и самостоятельно проверять истинность различных инструментов самопознания либо руководствоваться опытом других людей. В статье остановим внимание на одном из таких популярных инструментов самопознания – тесте Воликова.

Тест основан на работе с компьютерной программой, включающей множество числовых матриц. Без учета множества факторов невозможно добиться результата, ведь характер человека является крайне сложной системой с большим количеством уровней. Параметры компьютерной программы – астрономические величины, в том числе расстояния между планетами, их последовательность, образованные ими углы –  всё это позволяет полностью понимать нахождение и положение небесных тел на момент рождения человека. Крайне важное значение при подобном тесте имеет понимание точного места и времени рождения – ведь космос способен меняться с удивительной скоростью. Такие расчеты не  сопоставимы с астрологическими прогнозами, эзотерикой либо магией. Здесь мы анализируем реальные материальные объекты – звезды и планеты с конкретными размерами, массой, следовательно, предполагают конкретное влияние на процессы на нашей планете. Хотя в таком случае влияние не будет столь очевидным, как влияние Луны на отливы либо приливы на Земле.

Всё происходящее в природе подчиняется определенным законам. В том числе человек. Но когда удается закон «угадать», есть шанс управлять текущей ситуацией. В отношении самопознания идеально подходит выражение «Знание – сила».

После соответствующих расчетов компьютерная программа подстраивает результаты, представляя данные в виде понятных диаграмм с пояснительными комментариями. В результате приведены 20 характеристик, образующих общий психологический портрет – в их числе честности, ответственность человека, гармоничность эмоциональных реакций, сила воли и пр.

Полученные результаты программы не становятся окончательным вердиктом. Позволяют лишь понять начальные условия, которые человек получил при рождении. Более важную роль имеет, как человек распорядился данными условиями. Понимание своих сильных сторон и недостатков, способностей, склонностей позволит формировать подходящее воспитание, взаимоотношения и образование. Именно человек строит свою жизнь, от него будет зависеть счастье и насыщенность своих прожитых лет.

Тест разработан выпускником кафедры теоретической физики МИСИСа Юрием Воликовым. Для создания программы он потратил более десяти лет. Проект стал не просто увлечением, поскольку потребовал значительных инвестиций физических и душевных ресурсов. Также участвовали в рамках проекта многие программисты, психологи и астрологи. Результатои кропотливых усилий стал портал «Мир прогнозов».

Автор всегда интересовался поступками других людей, причинам их действий, факторами, которые повлияли на жизнь. Когда удалось разработать проект такой систематизации, тест смог ответить на все интересовавшие вопросы. Сейчас программа уже завоевала известность и положительные отклики специалистов, но продолжает активно совершенствоваться. Важно понимать сложность человеческого характера, что делает очень сложной его оценку. Поэтому порой возможны случаи несовпадений, хотя они и сведены к минимуму. Несовпадения изредка возникают лишь в 2-3 характеристиках, не оказывая серьезное влияние на общий результат. Выраженных ошибок у теста не выявлено.

Создатель теста является главой крупной компании, поэтому важно регулярно использовать программу для оценки способностей и характера претендентов на различные должности. Благодаря обширной базе знаний и сведений данного теста удается избежать множества ошибок в жизни и бизнесе. Важно понимать – можно достичь любой цели, при уверенности в своих силах, и точном понимании необходимых качеств, над чем нужно работать и что улучшать. Поэтому программа создана для помощи людям, которым важна столь ценная и полезная информация.